我的乐趣_450字
我最大的乐趣就是看书。我的性格比较内向、好静,因此在家的时候对玩具一眼也不瞟,总是把注意力放在各种不一样的书上。于是,看书便成了我最大的乐趣。
我读过的书很多,有《笑面人》、《尼而斯骑鹅记》、《福尔摩斯探案集》、《钢铁是怎样炼成的》、《昆虫记》……为了看书,有时连上厕所我也不放过,为此妈妈经常说我,但我总是把她的话当做耳旁风。
有一天晚上,我正在津津有味地看《八十天环游地球》。不料,被妈妈发现了,她心疼地说:“玉辉,快睡吧,晚上看书会坏眼的,再说明天还得早起,这样下去,身体也吃不消呀!”母命难违,我只好不情愿地钻进被窝。但我怎么也睡不着,哈!一条看书的妙计又在我脑海里出现了。我趁妈妈一走,连忙跑到被路灯照得明亮的北阳台,再次拿起《八十天环游地球》看起来……
我可以一天不吃饭,但我不能一日不看书,因为书给予我智慧,给予我力量,书使我知道了什么是善与恶,什么是美与丑。书籍是我人生的阶梯,没有书我就没有了精神食粮。