跑步的乐趣作文600字
生活中,许多自己擅长的事都会给我们带来不一样的乐趣,比如看书,比如演奏乐器。但是,让我有乐趣的,却是跑步
有人说,小学生阶段,主要应该是把精力放在学习上;还有人说,小学生长跑会影响长个子。可我却不顾这些“流言蜚语”,让我想跑步的,就是三年级时的事。那时,开运动会,老师承诺让我做替补队员。因此,我便天天跑步,甚至希望有些运动员赶紧生病,好让我上,但事与愿违。
前几个月,我又被妈妈叫去跑马拉松。通过这次只有6公里的“假马拉松”,我发现了自己跑步的缺陷和老师当初只叫我作替补队员的原因。于是,我便发誓,每天都和爸妈出去晨跑。
结果,我又变成了“说话的巨人,行动的矮子”,昨天的豪言壮语到了今天就被扔到九宵云外。每天要不升国旗,要不打扫卫生,要不赖床、装睡,每天我都有一万个理由不去跑步。
妈妈发现后,便说:“你平常没有时间可以不跑,但你必须周末跑。”于是,我就被揪到体育场的塑胶跑道上。开始,我耍小聪明,妈妈是近视眼,我在她后面时走,她在我后面时跑。可是,聪明反被聪明误,妈妈一摸我没有出汗的后背,小心思就被发现了一大半。
奇怪的是,经过这么多次的跑步,我竟然将跑步当成了习惯。有时在体育场跑6千米,有时跑4千米,而且中间停顿的少。于是,跑步从我最开始的厌烦变成现在的乐趣。我越发喜欢跑步,跑步几乎变成了我生命中重要的一部分,不可缺少。
跑步就如同生活,只要你会坚持,只要你会接受,它就会迸发出美丽的色彩,自然而然变得多姿多彩。