初二之乐趣作文
“人到初二,身不由己”,的确,像我们这些人,升初二就开始为初三的中考做铺垫,每天有很多很多事情要做,确实很累,但我却发现,整天忙碌胡生活中也是充满乐趣的。
淘之趣
自习课上,老师缺位。同学们见机会难得便三个一群,五个一堆的。有的探讨问题、有的笑打趣的、有看小说的、有作画的还有唠嗑的,那叫一个热闹。耳茸传来“哒哒哒”的声响,高跟鞋!那脚步声似乎和班主任的脚步声一模一样,吓得教室里顿时变得安静起来,真以为是班主任来了呢。有的装模作样开始读气来“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”。有的在解一次函数……你别说,我们班的同学反应还蛮灵敏的。
棋之趣
虽然在大部分课上同学们都忙得不亦乐乎,但仍然有人在课余时间下棋。下课铃响了就有人发话了:“来来来,我要和你大战三百回合!”这边一叫阵,那边也不含糊:“嘿,我还怕你不成,来来来,摆上摆上!”走了几步棋之后,这边开始发蒙了:“嘿,我的炮呢?刚才还在这儿的呢。”嚷嚷啥呢,你的炮早给我吃了。“什么?”这边的同学有答道。引得全班同学哈哈大笑。
学之趣
终于上课了,同学们都坐在自己的位置上,拿出书,等来老师的到来。文艺委员发音唱歌,我们就跟着文艺委员一起唱。过一会儿,老师来了,全班同学急忙向老师问好。之后,我打开了语文课本,本来以为老师是要讲新课的。可是老师不准备讲新课,让我们造句。同学们都很无所谓地说了一句:“好的,老师。”“谁先来呀?”老师严肃地说道。。同学们都很自信的举起了手,我也不例外。然后老师出了个成语叫“黔驴技穷”。有位同学自信满满地答道:“老师这还不简单,不就是有一个人姓黔,有一头驴这头驴技术很差,而家里人是靠这头驴谋生的,所以这个人很穷啦。”于是,便传来了一片笑声。
其实,初二的乐趣还有很多,关键在于你能否发现它,感知它。