抓鱼的乐趣作文700字
周末的上午我睡到8点才起床,我昏昏欲睡的梳头刷牙,但是听到妈妈叫我去河沟洗衣服,我就精神抖擞!因为我可以边洗衣服边抓鱼了!
然后我就赶紧吃早饭,吃得很快,三下五除二,吃完早饭,我就和妈妈一起去河沟,到了河沟,我就拿着捕鱼网小心翼翼的下水,紧盯着到处游动的叫不上名字的河鱼。忽然以迅雷不及掩耳之势,我“唰”的往下捞,哈哈,我捞到了!三条鱼两只虾!这是第一网。
每捞到一条鱼一只虾我就特别有成就感!
我妈妈对我说:“小心点!等下掉河沟了!”我说:“好,知道了!”我看到水面的鱼都快被我吓跑了,就先洗衣服。
洗完一件衣服,发现鱼群又游过来,我就拿起渔网,慢慢靠近,尽量不要让鱼发现我。然后迅速一捞,哇!四条鱼,一只虾!开心极了!厉害吧!
洗衣服的时候,我还发现两只螃蟹,慢悠悠的沿着沟沿爬,我光着脚丫蹚水走过去,用渔网去引诱它们,它们好像发现了危险,死活不进网,我不敢用手抓,它们的两个大鳌可厉害啦!被夹到可不是闹着玩的!怎么办呢?我怕它们跑掉,一着急,迅速的用手把它们推进网内,抓到了!
我走到下游,看看有没有鱼,我用网一路往上游捞,又捞到了两条鱼和一些沙子。我弄掉沙子,把鱼放好,我又往上游看看有没有鱼,上游下游都没有,我只好去洗衣服的地方。忽然发现几只鱼躲在那里,我拿网一把捞住了。
“走了,回家了!”妈妈叫我。
“哦!我马上就好!”说完,我就收起渔网,数一数,一共抓了12条鱼,6只虾,2只螃蟹。大丰收啊!我想,如果是快到冬天,就是初冬的时候,就会有很多虾和鱼出来,我猜想他们是出来觅食的。
我仔细的观察了那几条鱼。我发现有5条鱼肚子下有红色和黄色的鱼鳞,真漂亮!我拿手机拍了下来,我也仔细的观察拿那两只螃蟹,它们背上有乌龟那样奇怪的花纹:深绿、深红、深棕、深黑……各种各样,真让我长见识了!