安琳茹
我,踏着轻快的步伐走向学校。那心情呀!别提有多好了,即像天文学家发现了新行星,又像哥伦布发现了新大陆。为什么这么高兴呢?哈哈,因为我们盼星星、盼月亮,终于盼到今天的“淘会”。
2018年11月27日上午9时,淘书会正式开始。
这“振奋人心”的消息,使同学们欣喜若狂。大家小心拿着自己的钱包,像蜂窝一般涌出教室,奔向操场。
今天的操场并没有往日的“枯燥乏味”,反而多了一丝生气。
我和好友田星毓手拉手在操场上溜达。闭目细听,哇,这诺大的操场,洋溢着“叫卖”声和“讨价还价”声。
我走到六(7)班的摊位,这里放着“摇滚音乐”,还在一块小白板上写着“买书送奖品”几个大字。于是,我便挤在人群中,想凑个热闹。没想到,我在他们的书摊上,寻到一本“阳光姐姐”伍美珍的作品《没有秘密长不大》。这本书在我的眼里,闪着万道金光,我立马掏出钱买下了这本书,还获得了奖品——草莓夹心糖。
接下来,我在懒散地“闲逛”。无意走到我们班的“书棚”,挑了两本书,分别是《笑猫日记》和《阳光姐姐作文派》,买了下来。
很快,半个小时过去了,该我们“第二卖书小队”去接替第一组了。可这时,书也所剩无几了,没一会儿书就卖光了。
这时,一位瘦小的男孩气喘吁吁地跑过来,问:“你们班的崔锦豪……买了我们的书……,忘记带走奖品了……”说完举起一个小小的密封袋,里面是3支笔芯和4支彩色墨囊。他为了把奖品还过来,跑遍了大半个操场,才找到五(6)班,这使我很感动。
今天的“淘书会”我收获了三本优秀读物,满载而归,心里美滋滋的!