伟大母爱
母爱是什么?母爱是你伤心时,一块温暖的手帕;母爱是你失望时一个温柔的眼神;母爱是你犯错时,一句温馨的话语……说到母爱,最让我感动的是一个发生在雨天的故事。
那天,放学铃声一响,天空中就下起了倾盆大雨。呀,一道闪电如箭一般划过天空,雨点如黄豆一般打破云层。我可没带伞呀!我只能在教室里呆呆地望着天空。这时,一个熟悉的身影走了过来。“妈妈!”我高兴极了,向飞蛾扑火一样钻进了妈妈的怀抱。“”快上车,落汤鸡!“我赶紧”灰溜溜“地爬上了车。此时,我觉得车中荡漾着爱的气息。
一回家,我立刻跑去阳台看我的新衣服。昨天我买了衣服,洗了,打算明天穿,可到阳台一看,衣服全浸在水里。我气得大叫:”妈妈,你怎么这么粗心,连窗户都没有关好啊!“妈妈听了,只是默默的,不说话。
晚上,我感到有些冷,不知不觉醒了。突然发现阳台的灯亮着,原来是妈妈为了我,连夜把那一件新衣服吹干。我感动极了,躲在床上流下了眼泪。
那晚,我家的灯亮了好久,可谁知道,那一晚发生了什么,带给了我什么。亲情是美丽的替身,不管风吹雨打,那浓浓的爱,都会融入我的心中。
第二早上,我看见床头放着我喜爱的衣服,不禁赞叹:这些衣服不就是妈妈的那一片心,一份情吗?啊!我所拥有的爱,就是妈妈赐予的这伟大的母爱啊!
母爱,是雨天为我撑起的那把伞;母爱,是我生病时,照顾我的那抹身影;母爱,是我伤心流泪时的鼓励话语;母爱,是香喷喷的饭菜,是考试拿到好成绩时的微笑,是一杯热乎乎的牛奶,甚至是打,是骂。
记得有一天早晨,我洗脸刷牙后连蹦带跳地跑到厨房餐桌旁,兴冲冲地准备享受妈妈给我做好的早餐。之前都是在外面吃,好久没有吃到老妈给我做的早餐啦!我大喊着。妈妈早就坐在餐桌旁边了,一直等着我。听到我说的话,她笑盈盈地略带歉意地对我说:看来我得加油了,现在趁热快吃吧!好咧!我边回答,边拿起餐桌上的筷子,迫不及待地伸进碗里,夹了一点面条,吃了一口。嗯,加了方便面调料,还加了一些小青菜、肉松,而且还有鸡蛋!老妈,你做得也太好吃了吧!王大厨,您好!我像个美食家一样细细品尝。这时,我用筷子翻了翻面条,惊奇的发现我的碗里还有一根火腿肠!我抬头看了看妈妈的碗,却发现没有火腿肠。我怀疑是不是妈妈吃了,就问:老妈,你的火腿肠被你吃了吗?我没有火腿肠呀!听了妈妈的回答,我的心中顿时感慨万千,我终于知道这面条好吃的原因了,那是因为面条里加入了一样让所有调味料都黯然失色的东西——母爱!平时最爱吃的火腿肠,在此刻我却难以下咽。我把火腿肠分成了三份,爸爸妈妈和我每人分得一份。看到爸爸妈妈会心的微笑,我才心安理得地津津有味地吃起面条来。
母爱,犹如一股清泉,缓缓流入我的心田;母爱,犹如一阵春风,轻轻抚动我的心弦;母爱,犹如一颗太阳,频频温暖我的心灵。啊!母爱,是最伟大的!