玩的真高兴作文800字
“嘻嘻哈哈”,大地都快被掀翻了,鬼子进村了?不会吧,还是进四二中队看看吧。
四二班里举行了一场“哄笑大堂”活动。温和的语文老师——顾红霞在给我们一个游戏——“名堂喜剧人”。
老师咳了两声,开始说话了:“小朋友们,听好啦,你们要清晰的告诉我你们名字的含义。”同学们议论纷纷,七嘴八舌,一句话也说不出来。只有一位同学说了“soyes”。他斩钉截铁的说,我,何易柏。何……,大家疑惑不解的说:“快说呀”。我又不禁的说:“嘘,别说话,我还等着他,考合格呢。”老师拍了一下桌子说道小何同学继续,他用沙哑的语气接着说:“我爸姓何,我也姓何,一百就相似于一百分的一百,所以我的名字叫何易柏”。
老师听了后回答道:“嗯,不错,有点道理。”接着,老师就问了我们班里的黄大侠黄凯,你的名字的含义是什么呢?黄凯听后,站了起来,腼腆的对大家说:“黄,就是那个黄颜色的黄,因为妈妈比较喜欢黄色,正好爸爸也姓黄,所以姓黄就理所当然的啦,凯莉丝汀爸爸说是凯旋而归的意思,是代表着一种正能量的。所以我对我的名字还比较满意的。”大家听了后都认同了黄凯的这种说法。接着大家争相恐后的一一介绍起自己的名字来。有的名字介绍起来还很好笑,班级里一片欢声笑语。
介绍完各自名字的由来后,老师就安排了我们下一个游戏内容。游戏的名字叫换名字。听到这个游戏的名字,我高兴极了,因为我总是那个玩得最开心最棒的那个。我平时喜欢看那些小说书,科幻书,所以我对书里面那些人物的名字记得格外清楚。比如查理九世里面的那个叫扶幽的,还有水浒传里面的林冲等。这段时间,我比较喜欢看水浒传,所以我准备把我的名字改成这本书里面的一个人物,让同学们知道我是一个大义凛然的英雄人物。好,我下定决心了,就叫豹子头林冲。是不是很酷啊!就这样,大家把自己的名字都改好了,都上传到了讲台上。老师就一一的打开查看问询。终于轮到我啦,老师说嗯!“豹子头林冲,豹子头,这倒蛮符合你的头型的。”全班同学听了后,都哈哈大笑,前俯后仰的。我就纳闷了,我有这么像豹子头林冲吗?就这样,我们在欢笑声中结束了这一堂课。
今天这一堂课上得可真有趣啊!我还想老师以后多组织一些这样的活动,让我们在欢笑声中得到更多的知识。