玩水晶泥
曹羽辰
因为今天是星期天,所以我又可以和萝卜一起水晶泥啦!你可能会觉得三年级的大孩子了还玩水晶泥,是不是太幼稚了?可谁说非得成熟才是唯一正确的成长模式?再说了,这水晶泥也是很有名堂的哩,你们大人还不一定比我们这些小屁孩有懂得多呢!
水晶泥有很多种颜色,很漂亮。水晶泥之所以叫水晶泥是因为它像水晶一样,是透明的。里面还放了很多亮片,有星星、月亮、小马……有一些里面还会有漂亮的小珍珠!单是里面的亮片也有很多种颜色:红色、绿色、蓝色、粉色、黄色……水晶泥摸起来软软的、黏黏的,最有趣的是它还会流动。它很随遇而安,桌子上,小碗中,瓶子里,不管你把它放在哪,它都能舒舒服服地待着,一副与世无争的样子。
水晶泥闻起来有一股淡淡的花香,如果你把它拉伸以后放在耳边捏一下,就会听到轻轻的“噼里啪啦”的声音,就像捏破塑料包装泡沫的声音。我猜你们大人一定没有听过那奇妙的声响。
水晶泥不仅可以捏成各种形状,加入不同的东西也会使它的手感变得不一样。比如加水,它会变得更粘,但是不能加太多,不然会化掉;加牙膏,它会变得更软,更有弹性,不容易被拉断。哈哈,你一定猜想不到吧?
这水晶泥不仅好看好闻好听好玩,还可以帮我减压呢!当我不开心的时候,只要捏一捏没脾气的水晶泥,我也就会开心起来。当我作业卡壳的时候,只要捏一捏神奇的水晶泥,灵感马上就来了,这效果简直可以跟鲁迅的烟和李太白的酒一比高下。
我真的超级喜欢水晶泥,但是始终没有一块属于自己的水晶泥,每次都是蹭好朋友萝卜的玩,因为妈妈竟然说水晶泥太恶心了。这么有趣的水晶泥在大人的眼中居然是“恶心”的,我们做小孩的真是搞不懂大人的审美啊!