玩硬币作文400字
今天一上课,张老师就拿出一个小猫形状的盒子,她让我们猜一猜里面是什么?说着张老师摇了摇盒子,只听盒子里发出“哗啦啦”的声响,同学们有的说是“硬币”,有的说“糖”,还有的说是“积木”,到底是什么呢?张老师打开盒子。原来是硬币呀!
接着,张老师让我们看硬巾,我最喜欢5角,它是圆圆的,穿着一身金黄色的衣服,正上方有一排像彩虹的字,上面写着“中国人民银行”,5角的硬币中间是一个“5”,里面有数不清的横线,就像斑马线一样,左边是5角的汉语拼音,侧面还有“RMB”,张老师说:“是人民币的意思。”下面是2016年,哈哈,我的硬币才2岁呢!反面是一朵荷花,开得美极了!
然后张老师让我们听硬币的声音。硬币落在地上。最大的声音是1元,5角第二,最小的声音是1角。
最后张老师让我们硬币,有的让硬币滚动,有的让硬币旋转,还有的猜硬巾的正反……
我觉得这节课很开心!很快乐!