王苑杰
去年暑假,我在乡下的外婆家度过了一段欢快的时光,其中最有趣的要数与妹妹在菜园里种菜了。
去之前我和妹妹都兴致勃勃,到了以后我挖坑妹妹放种子,我们要种的菜有菠菜、西红柿、茄子……可是种了一会儿,我和妹妹都累了,坐下来了,但想到还没有种完,所以我俩还是坚强地站了起来继续种菜。过了一会儿,外公来了,他说:“你们还是太小了,你们两个看我种菜。”我和妹妹听完一下子就来劲了。果然外公种菜专业,刨的每个坑都深而圆,但看不出外公用多大的力,很轻松似的。我与妹妹往坑里撒种,配合得很默契。
就这样,我们从早晨种到下午,对于外公来说是种菜,对于我们来说是。虽然非常累,但是我还是非常的开心,因为我尝到了劳动的乐趣。这时我眼前浮现出一幕场景:夏天里,爷爷家菜园生机盎然,红红的西红柿、紫莹莹的茄子、绿油油的豆角在枝头炫耀……