我们玩得真快活作文
,是小朋友的天性和权利。玩,有很多花样。例如:“一二三”反面、“水果大丰收”……。我们玩得很特殊——包饺子大赛。
一天下午,小朋友们来我家玩,妈妈举行了一次包饺子比赛。平时在家,妈妈、爸爸都几个月才包一次,这不上星期刚包过咋又包了呢?我正疑惑,妈妈忽然说:“现在宣布规定——本次比赛三十分钟内每人必须包十个饺子,否则淘汰。包好后看谁包得多,谁包得漂亮!比赛开始。”
我们飞一般地抢饺子皮和饺子肉。“怎么办?我不会包。”是妹妹的声音。“别急,我教你。”我说,“把肉放入皮内,用手压住两边再向中间一挤就行了。”时间过去了一半。“哈!我完成了。”善美说。“我也是,”“我也是。”其它人也陆续完成了。我指着善美包的饺子说:“真难看,像没放肉一样。”她一点儿也不生气反而笑起来:“你懂什么呀,这叫S形,现在最火的。”我又看看妹妹包的,忍不住尖叫:“这是饺子吗?像三角形。肉也放得不平均,有的肉都出来了,有的比S形还S形。”我再瞧了瞧雄雄的饺子——肉放得太给力了吧!是日本相扑队的总队长吗?我又望了望,哇!这一盘太精致了,比我包得还好呢!原来是曹珈瑜包的。要评比了!我们一个个兴奋得像小麻雀。“第一名:曹珈瑜、第二名:伍昱萱、第三名:曾善美……”“太累了,不过也很开心。”我边伸了一个懒腰边说。
虽然没有做游戏、玩电脑,但是这样玩也很快乐呢!包饺子大赛很有趣,在玩中我们体会到了劳动的快乐!