今天,我一做完了作业,就陪弟弟
弟弟长着一副小眼睛,皮肤白白的,不算胖,但很机灵,讲起话带着一点结巴,特搞笑。
我学小狗“汪汪汪”,他就跟着学,嗓门比我还要大。我和他在客厅里玩玩具,他总是要拿得比我多,人小鬼大。我和他比赛谁先跑到妈妈的房间。我说开始,我让他先跑,等他快到了,我才开始跑,而且跑得像蜗牛爬一样。他跑以后,我就说:“啊!欢欢赢了。”他就哈哈大笑,而我觉得好无趣哦!谁让妈妈一定要我让他呢。后来,我和弟弟又玩折纸,我折了一个筐子,而他折了一个奇形怪状的东西给我看,他说:“飞机,欢欢厉害不?”我一边笑一边学着他说话的样子结结巴巴地说:“哇,欢欢真厉害。”其实我心里一直在想,这东西也能叫飞机。
啊!我发现一个现象,人只要被赞扬了,信心会更大。这样的话,我要多鼓励弟弟,让他成为一个很棒的小伙子。