早上,我刚准备起床,就听到妈妈说外面下雪了。我飞快地起床,洗了脸,刷了牙后就跑下楼。打开门,入眼是一片雪白。地面上好像铺上了一层银白色的地毯,车子上好像盖上了一床厚厚的棉被。天上的雪如同灰尘一样在空中翩翩起舞。
我戴上手套,穿好鞋子就到阳涛家去。到了阳涛家,他看见我来了,就立马跑去把他的两个朋友也叫来,还有两个哥哥一起上三楼打雪仗。我们先分好队,我和阳涛的哥哥阳溢,还有一个小朋友一方,阳涛和另外两个一方。我找来一个高大的空心柱子,将雪放进去使劲压紧,再把雪从柱子里面推出来。这样一个高大的冰柱就出现在眼前,我和阳溢一起做了一排冰柱,还做了一些雪球。我们做好了准备,对方也准备好了。
阳涛拿起一个雪球向我们砸来,把我们的一根冰柱打破了。我们马上用雪球还击,把他们打跑了。玩了一会儿,阳涛跑去拿了把雪枪过来,我看见了也跑去拿了三把过来,我们队每人一把。我用雪枪打了他们一下,而他们却准备了大雪堡,等我过去时,有人推了我一下,我一头栽在大雪堡上。他们看到我摔倒了,于是就用手把雪往我身上堆,在我身上铺了一层雪毯。我好不容易从雪堆里爬起来,可是却变成了雪人,他们看见了都哈哈大笑。
欢乐的笑声中,我们都玩得开心极了。