偷玩的滋味作文600字
“滴滴”一个短促而刺耳的声音打破了夜的寂静,我不禁吓出一身冷汗。
中午同学邀请我在半夜一起游戏,鬼使神差地我竟然答应了。才有了一个“惊人”的夜晚。月色入户,我蹑手蹑脚地走入客厅,膝盖由于受凉突然“咔嚓”一声,我动也不敢动,屏住呼吸,仔细听了一会,并没有什么大碍,抄起平板以飞快的速度冲入尚有余温的被窝。我想长舒一口气却又不敢。我轻车熟路地打开平板,一道刺眼的光芒犹如一颗闪光弹发了出来,我赶紧调低了亮度,戴上一只耳机,打开游戏,此时,同学正好上线。
一场激烈的游戏开始了。我渐入佳境,仿佛世界只有我一人。各种精彩的击杀声音传入耳朵,我如鱼儿跃入水塘,好不惬意!兴奋得过头,我连连出现失误,汗水从额头渗出。决战来临了,我瞪着屏幕,咬紧牙关,手也不禁颤抖起来。“吱”,妈妈卧室的开门声把我吓个半死,我赶紧把平板塞进被窝,侧着耳朵倾听了两分钟,再没有其他声音,我侥幸地想:大概是门自己开了,没事。又掏出平板,回归战场。还没来得及玩,客厅就响起了拖鞋蹭地的声音,心一慌,失手将平板滑到地上。糟糕!我急中生智,顺手把书盖在了上面。父亲打着手电筒进来了,往地上照了照,高兴地责怪我:“书啊,这么晚还这么用功。”嘘……我暗舒一口气。但父亲向书走来,我紧张得不敢喘气,感觉他每走一步地板都在震动。就在这时,母亲说道:“别打扰儿子了,让她睡吧。”父亲停下脚步,回转身走向卫生间。此时的我已经汗湿被褥。
夜静得像一潭清水,我的心却像大海一样翻滚着……这就是偷玩儿的滋味吧。