贪玩的小猫作文600字
它是个小淘气,总把奶奶织毛衣的线团滚得乱七八糟;它是个小坏蛋,总把家里的纸抓破,碎纸落得满地都是!你们知道它是谁了吗?嘿嘿,它就是我的小猫——芊芊。
芊芊有一身半白半土黄色的毛,眼睛大大的,像一颗颗绿珍珠,一到晚上就爱和我们捉迷藏,还非让我们找不到不可!芊芊的尾巴既细又长,还毛茸茸的,摸起来非常舒服。
不过芊芊的一次贪,可引来了一件大事——
有一天,我和芊芊吃好晚饭后,就去捉迷藏了。天越来越黑,小区里的灯亮了,可我都找了半晌,也没找到芊芊,急得把爸爸妈妈都叫来了。我们四处寻找,“芊芊,芊芊……你到底躲哪了,快出来呀!”我着急地叫着。这时,从草丛里冒出两个绿色的亮光,我赶紧跑到爸爸妈妈的背后,心想:这是什么怪物呀?可爸爸妈妈一个把绿色的亮光抱起来,一个把手机里的手电筒打开,我一看,竟然是芊芊。我摸着芊芊,假装生气道:“你这个小淘气,再也不许来玩捉迷藏了,你不知道我有多担心你呀!”芊芊盯着我,喵喵地叫着。我从它那双会说话的眼睛里读懂了它的内疚。芊芊还伸出毛茸茸的爪子抚摸我,用小小的脑袋蹭我的胳膊,像是在跟我道歉。于是,我从爸爸妈妈手里抱过芊芊,温柔地抚摸着它,告诉它:“你这个贪玩的小淘气,我已经原谅你了,下次不可以这样了,你要乖一点,否则就让你去流浪。”“喵喵……”芊芊连忙答应,依偎在我的怀里。从此,小猫芊芊变得越来越听话、乖巧了!
有点贪玩,有点淘气,又有点乖巧的“芊芊”,你们喜欢吗?