奇妙飞行作文600字
坐飞机是我做梦都想做的事情,我曾无限遐想着坐飞机的壮观场景。那一天,我终于登上了梦寐已久的飞机,掩饰不住兴奋和激动的火花,等待着飞机起飞。
缓缓地,飞机开始在跑道上滑行,但很快又慢慢停止了,我奇怪地看向爸爸,爸爸却只报以一个神秘的微笑。就在这时,飞机又快速地滑行起来,两耳传来“轰轰”地打雷声。慢慢的,整个机身倾斜起来,由于气流在不停变化,耳朵里像进了水似的,“嗡嗡”响个不停,还有一种难受的刺痛,我不禁用手捂住了耳朵,嘴里使劲嚼着口香糖。
一会儿,这种刺痛被我的好奇心吞没,透过舷窗望去,窗外的景色是那么神奇:地面上的一切都在快速地缩小,大巴成了一只只毫不起眼的蚂蚁,一个个路灯成了一只只折了翅膀的萤火虫,甚至连一列火车都成了一条动来动去的蚯蚓……飞机快速上升,哇!不知何时,飞机已经被云层所包围。一团团洁白无瑕的云仿佛伸手就可以摸到,天也像洗过一般。我们的飞机在云中不停地穿梭,使我有一种腾云驾雾的感觉。瞧!一朵云“嘣”的摇身一变,变成了一只猫,正奋力追赶着一只可怜的老鼠,而一只猎豹正咧着牙齿瞄准时机追赶着猫。看此场景我不禁笑出了声……
这时,空姐体贴地给乘客们送上了无聊时把玩的智力拼图,没多长时间我就拼好了,又一心一意地观察我的空中世界。“便当来喽!”妹妹的一声叫喊把从思绪中拉了回来,看着美味的肉丝,我的肚子也饿了,在猛吃一顿后,喝完了空姐送上的饮料,我心满意足地打了个饱嗝,躺在座位上休息。
不知过了多长时间,我竟已抵达厦门机场,我只好依依不舍地向飞机轻声说了句再见。这真是一次奇妙飞行体验!