“下了!”睡梦中被妈妈叫醒,我睁眼一看,呀,窗外一片白茫茫,就像给大地铺上了一层雪白的地毯,多么美的雪景!
我迫不及待地像小鸟一样飞下楼梯,兴奋地跑向操场。好多小伙伴早已在操场上的不亦乐乎,我也加入到大家堆雪人的队伍中去。我们各自找来软软的雪,把它们堆在一起,不一会儿,就堆了一个小身子。我抓起一把雪,用力地握紧,揉出一个圆圆的头。有些人找来了一些小石子,把它们按在雪人的头上变成了眼睛、鼻子和嘴巴,按在身体上,就成为了衣服扣子;还有人找来了两根树枝,这下雪人的两只手就诞生了。我的手和脸都红扑扑的,都冻僵了,但是心里还是暖暖的。
雪还在空中飘飘扬扬,我依依不舍地告别雪人,但还意犹未尽,真想再玩一会儿啊。