玩的就是心跳作文800字
“怦,怦怦,怦怦怦……”
心跳声顷刻间充满了整个教室,这是为什么呢?因为我们正在举行一场比恐怖片还要恐怖100倍的背诵比赛!要知道,背不熟的可是有“神秘大奖”的!更可怕的是,这是用抽签来决定的“大惊喜”,人人都有“中奖”的机会!
我们的班长刘朱溢作为抽签人站到了讲台前,他在决定命运的抽签筒上方迟疑了片刻后,果断地抽出了一个纸卷。
“38号。”第一位“幸运者”就这样诞生了。他是谁呢?我正在东张西望中,许堰铭慢吞吞地站了起来,拖拖拉拉、极不情愿地走到讲台前。看着他一脸惊慌失措的样子,想必一定会出岔子吧!
此时的他面色凝重,看起来忐忑不安,面对眼前的一卷卷“命运纸筒”(背诵的内容),就像得了“选择困难症”,一时半会儿难以做出选择。在同学们的催促下,他只能看准一个纸筒,用力抽了出来。
透过窗外洒进来的阳光,我发现他的手在不自觉的颤抖。
“《春》,你的运气真好!”看见纸上的字,刘朱溢边笑边说。
许堰铭先是一惊,然后忍不住大声尖叫起来,要知道,《春》可是这几篇文章中最伤脑筋的一篇了。今天居然被这位“38号”先生抽到了,哈哈哈!果然,许堰铭才背了一句话,就卡壳了,下面的内容背得愣愣巴巴的,到了后面是一个字都背不出来了。在同学们的注视这下他灰溜溜地回到了座位上,自觉地抄起了课文。
后来,又抽出了好几个同学背诵,可能因为紧张,大多都出了点问题,一个个垂头丧气地走下讲台。看着同学们一个个失望的背影,随着纸卷的一个个减少,紧张的气氛一直笼罩在教室里。大家望着讲台上的纸筒,每个人都恨不得有一副透视镜,能看到纸卷上的学号!
我感觉自己的心脏都要从嘴巴里跳出来了。我在心里默默祈祷着:“拜托,不要抽到我,千万不要抽到我!”可墨菲定律告诉我们,不希望发生的事情总是会发生的。下一个学号抽出来了,竟然就是我的48号!
正当我绝望时,救命的下课铃响起来了!我仿佛听到耳边有歌声在回响:“东方红,太阳升,下课铃是我的大救星……”
这场惊险的背诵比赛终于结束了,大家都如释重负,我也大大地松了一口气。看来,下次还是要好好的准备,才能避免这惊险的一幕再度发生啊!