贪玩的蟋蟀
陈烁逦
丰收的秋天到了,小蜜蜂,小蝴蝶,小蚂蚁都开始准备过冬的食物了,小蟋蟀双手叉腰在那吹着口哨又唱又跳。大家没有理睬它继续在那里工作。
小蟋蟀走到一朵粉色小花旁边,看见小蜜蜂认认真真地在采蜜。小蟋蟀说:“小蜜蜂别忙了,和我一起去吧。”小蜜蜂摇摇头,摇摇手说:“不行,不行,我还要采蜜准备过冬呢的食物呢。”“切,冬天还早着呢,着什么急呀?”它只好走了。
冬天很快就来了,大家都躲在自己暖和又舒服的窝里吃着自己辛辛苦苦准备的食物,只有小蟋蟀发着抖,流着鼻涕眼泪,在洞里饿着肚子,它真后悔自己贪玩。