高添翼
大家都知道,鸡蛋是非常有营养的食物。但是,对我来说用鸡蛋做出美味的佳肴可不是一件容易的事。今天,在妈妈的帮助与鼓励下,我做出了美味的鸡蛋炒香肠。
我来到厨房,系上围裙。从冰箱里拿出了食材:鸡蛋、香肠可香葱。然后,我准备把香肠切成丁。谁知,这香肠却像是一个“小顽皮”,不停地在砧板上“打滚”得正起劲呢!看来,想要制住这“小顽皮”还真不容易呀!
要开始炒鸡蛋了。瞧!那窜出的火苗不停地舔着锅底,像个赖皮狗一样,迟迟不肯罢休。首先,我把油倒进了锅,“噼哩啪啦,噼哩啪啦……”一首欢快的乐曲正在进行。接着,我把已经打好的鸡蛋倒进了锅中。我拿起锅铲,让鸡蛋在锅里不停地翻滚。可是,那鸡蛋似乎不喜欢在锅里,好几次都险些逃出了锅。这可把我给急坏了,怎么办呢?站在一旁的妈妈说:“你轻轻地炒,鸡蛋也就不会‘逃’出来了。”我听了,微微的点了点头。然后,我把香肠也放入锅中,“噼噼啪啪……”有的香肠像一个个快活的小精灵,跳起舞来;有的像一个个跳高运动员,比起赛来;有的香肠像一个个拉拉队队员,鼓起劲来……好一幅热闹的场面!最后,我把葱和一小勺盐放了进去。经过一次次翻炒后,我就准备把菜盛盘了。这时,我的手臂已经很酸了,于是,妈妈帮我把这项“工作”接手完成了。
看着自己在妈妈指导下炒的菜,心里比吃了蜜还甜。我下定决心下次要让炒菜技术更上一层楼!