玩的发现作文
很快要吃晚饭了,但菜很少只有两三道菜。奶奶说:“咱们今天来吃醋煮鸡蛋吧!”我们全家欢呼了起来,都说“好啊!好啊!”。今天奶奶要亲自下厨了,平时都是我的爷爷煮饭的,可今天却变成了奶奶煮饭了,我们都很期待。
我立刻跑到厨房去看奶奶煮鸡蛋。奶奶首先把鸡蛋放到一个碗里,接着把醋倒在碗子里,注意要把鸡蛋浇满。奶奶说要把鸡蛋泡久一点才好吃,我观察了一下,过了一会鸡蛋旁边冒起了一点点的小泡泡,越来越多的小气了泡升起来了,鸡蛋好像有一层小毛毛,摸起来好像有点软软的。
我立刻跑去问爸爸这是为什么?爸爸告诉我这是因为蛋壳有一些化学物质和酷产生了一点反应才会这样的。我才恍然大悟原来是这样。
以后我经常这样了,以后我也细心观察,认真发现身边的科学。