丢掉贪玩的心作文
有失才有得。在将步入的初三学年里,我要丢掉的心,变得自觉,自律。
大家都知道,我们开学就要升初三了,在这一个暑假中,你有没有努力呢?在第一个月里,我们在青少年活动中心上课。当时,没有想那么多,就只是单纯的学习新课,但心中却没有做好努力的准备。而在第二个月里,大家好像都放松一样,在家里玩,没有做到自律,贪玩。
假期里写作业。我一天中计划的功课还没有完成,但是我们一家人要去老家吃饭。母亲叮嘱我,让我带上未完成的功课,好在父母为了姥姥,姥爷做饭时就去完成。母亲唠叨我,我一直二进另一只耳出。手里玩着手机,嘴里应着:“哦,知道了。”
到了姥姥家,姥爷看着电视,我一屁股坐在了沙发上,姥姥因疼爱我,给我拿来我最爱吃的饼干。我边吃边看,母亲想起我的功课,叫我去做。姥姥在维护着我说:“孩子好不容易来一次玩玩吧!”母亲不愿意,又开始唠叨我,我不看电视,不吃饼干,我跑出门外,去村里的小广场上玩耍去,去那里玩玩健身器材,走走野外的田野。谁叫我这么贪玩,心里只想着玩这一个字。
前天,我在看我最爱看的电视节目,父母出去有些事要办。要我在家看家,而且母亲煮的玉米放在锅里,嘱咐我在半个小时后记得把锅的开关关掉,你们猜我也是,因为痴迷看节目忘掉了时间,以至于我40分钟后才反应过来。还好,没什么大碍,你说我看节目这么专注认真,如果是学习那有多好啊,我太贪玩了这对我初三的学习很不利。
初三很关键,决定命运的一年。我们要团结起来,考上高中创辉煌。那就一起丢掉贪玩的心,想着努力、奋起、拼搏。