七年级发现作文600字
生活,不过是发现的代名词。发现源于生活。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,有些发现很意外,在不经意间,就能发现小生命的存在。
我曾经水培了一株风信子。一开始的种球长得很不讨人喜欢。种子长得很像蒜,外层包围着着许多褐色的外皮,根部很短小,好似一个“泥娃娃”。芽尖凹出一个小包,像蒜的蒜瓣。我实在不大喜欢它的样子丢在脑后。
过了一两周,我在打扫房间时,无意间拉开窗帘,却看到不一的景象,在那不讨人喜欢的种球下长出了“万条垂下绿丝绦”般长长的根。芽尖变成了一小丛花苞,它们一个个簇拥而至,花苞微微张开,发出淡淡的花香。这株风信子,犹如丑小鸭推变成白天鹅,让我增加了对它的关注。
渐渐地,我却又淡忘了这段奇景。有天突然又想起来,便又去掀开窗帘,瞬间香气袭人,桂馥兰香。花已经开了,由一小朵一小朵花紧紧挤在一起,像一团锦簇的花球。屹立在中央的是金黄色的花蕊,随风摇曳。
这或许就是一次发现,很细微,很渺小。发现更像观察,或许更突然吧。
在春天来临之际,我曾经意外的走到一个小池塘,看到了无数活泼的小黑点——那是蝌蚪。它们将新产的卵包围起来,运送到“目的地”。大自然有这么多小生命,顽强的生存的,以至于保护生命,是多么的奇妙。
达尔文从小便热爱观察发现。发现,可以让我们更好的去感悟大自然。感悟生命的变化,生命的轮回。大雁南飞,候鸟春归,往往一些生活中常见的事物更能使我们发现。“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”,四季如歌,各有各的风采,更值得我们去发现。
发现,往往会增添生活的乐趣,让生活更精彩。
偶然间一回头,看到时间的转瞬即逝,更能发现其中美好的存在。