学会拒绝作文小学生
每一个人都应该具有接受和宽容的心,但是每个人也不能忘记学会拒绝
拒绝拖延。“明日复明日,明日何其多,日日待明日,万事成蹉跎。”这首词大家定然不会陌生。这便是拖延症的真实写照。你是否也有拖延症?是否你经常在想我等会儿要做什么?然后把什么都规划的很完美,但真的到了“等会儿”的时候,你总会有千万种借口说自己很忙,然后把所谓完美的计划,丢在了一边!是否老师布置得作业你总是在马上要交的时候才开始匆匆忙忙的去赶?是否要等到快上课时你才记起你还没有预习?是否万事都要等到火烧眉毛的时候,你才知道要开始?拖延症是病,得治!
拒绝诱惑。小时候,每位家长都会对自己的孩子说:“如果有人给你东西吃,你一定不能接受哦!”这便是诱惑。而对现在的我们来说,吃的或许不会再对我们造成诱惑。但有一样东西却是诱惑着无数青少年。那便是网络游戏!王者荣耀,LOL,神庙逃亡……这些是否你也玩过?据不完全统计,玩王者荣耀的人已经达到近三亿人,而这三亿人里,近一半以上是年轻人!而很多玩王者荣耀的人是被周围的人带动起来的。也正是这么一一带动,不知不觉这王者荣耀便成为现在最热门的网络游戏!更有甚者,还有家长给自己的孩子取名“王者荣耀”。很多人,或许一开始并没有玩这款游戏,却经不住身边人的一直诱惑,从此堕入深渊!所以,学会拒绝,你或许才会成为王者!
拒绝依赖。依赖像慢性毒药,会在一天天里消磨你的意志。依赖会引起很多并发症,其中最为严重的便是懒惰!有一只鹰几个月一直呆在枝头纹丝不动,多方专家均无对策,一位农夫被请去后,鹰第二天就学会飞行,原因很简单,农夫砍断了它依赖几个月的树枝,迫使它学会飞行。前段时间出现过这样的报道:大学生上大学后,仍不愿自己洗衣服,而是将脏衣服屯积一定量后邮寄回家让妈妈洗。这类报道让人啼笑皆非,大学生已经成年,却还是依赖家长,甚至日常小事也不愿意动手完成。总之,有了依赖会导致懒惰,而拥有了懒惰。你便会失去所有。
学会拒绝,为我们的心灵守护一方净土!学会拒绝,为以后的成长树起一面耀眼的旗帜!学会拒绝,让我们这些充满物质的社会,越走越远!