七年级蜡烛作文800字
晚上,我在家里专心致志的写作业。突然,灯“啪”的一声灭掉了,我心想:我的作业还没有写完,这可怎么办啊?
这时,我的脑海里闪过一道亮光:蜡烛。在这黑暗之中,也只有蜡烛能帮得上忙了。我拿着手电,在家里四处寻找,把家里翻了个“底朝天”,却依然不见蜡烛的身影。这下,我可慌了神。这时,只听见一阵急促的敲门声,原来是爸爸回来了。我告诉他:“家里停电了,可是蜡烛还不知道在哪?”
爸爸略微想了想,二话不说,从地下室找来了一根蜡烛。他用随身携带的打火机点燃以后,便把它交给了我。我小心翼翼的端着他,放在了书桌上。
这支蜡烛是白色的,上面贴着一张泛黄的纸,写着:新婚快乐。我想,这应该是爸爸妈妈结婚时的蜡烛吧。在蜡烛的身体中央,又一根导火线,燃烧着长长的火焰,从这里的光芒照亮了整个屋子。
“有电了!有电了!”楼道内传来一阵阵欢呼声。在强烈的白炽灯光下,蜡烛的光芒显得那么的微不足道,那么的暗。这让我不禁想起了我们可亲可敬的老师。他们虽比不上科学家丰硕的研究成果,却在教师这一平凡的岗位上,默默无闻,苦心耕耘,培养了一代又一代的才子、名人、志士。教师,虽然没有多少雄心壮志,但是却始终保持这一个目标:培养好学生,为祖国造福。
老师啊!你在我们困难的时候,无私的帮助了我们。你在我们失落的时候,尽心尽力的开导我们,使我们迎接新的希望。老师啊,您是我们的引路人,是我们的指南针,您是大树,您是海洋,千言万语都写不尽对您的赞美,您是那么的伟大!
我又负向了那一幅画面:谭千秋老师在地震来临的时候,先是不顾自己生命的安危,而是勇敢的救出了孩子。但是,在最后一刻,还有三个孩子没有就出去。您就张开双臂,护住他们,最后,您却……这是多么的感动啊!师生之情。
蜡烛的精神,是淡泊名利的精神,是默默奉献的精神,是“春蚕到死丝方尽”的精神,其实这也是师德的体现,赞美了老师高尚的灵魂。