春天悄悄地来到了,万物复苏,小草从睡梦中苏醒过来,伸开双臂,拥抱太阳!柳条也开始从黄色慢慢转向绿色。在我家的窗台上,有三根绿绿的小树枝,那是我亲手栽培的柳枝!
三月上旬,我和同学来到了小树林。我随手从树上折下一枝柳枝,把它编成了一个柳圈,我把编好的柳圈塞进衣兜里,又从树上撇下一枝柳枝,准备把它成编第二个小柳圈的时候,一个偶然的发现让我改变了想法。
那枝柳条有二十多厘米长,枝上长着很多小芽苞,拿在手中,就像一位亭亭玉立的小姑娘。我不由地放弃了编柳圈的想法,带着柳枝在旁边转了一圈,让它再看一眼它的生母——柳树妈妈,然后我小心翼翼地把柳枝带回了家。
回到家,我从厨房里找了一个废瓶子,把瓶口的地方剪掉,然后,拿着这个经我加工后的花盆和铲子高高兴兴地下楼挖土了。过了二十多分钟后,我带着装满了土的花盆回到家。