七年级少年作文600字
是的,他很小就知道自己与众不同,他的肤色与周围的人都不一样。从此,诺曼金恩变成了别人口中的阿埃塔人。
他长大了,并考上了一所名牌大学。
保安用看外星人的眼神瞅着诺曼金恩,说:“你要去哪儿?”他毫不相信眼前的大猩猩是来学知识的。
诺曼金恩只是平静地递给保安“通行证”,然后潇洒地离去。“妈,快看,阿埃塔人!”“别用手指着人家,不礼貌。”一瞬间,他似乎听到了妈妈的声音,转身望去,诺曼看到了一片翠绿……
山上,妈妈和他,正挖着野菜。当泥土被掘起,当手上落满尘土,他突然明白了“脏”的意义。他的肤色和泥土一样,黑的不像话。诺曼的心像被老虎咬伤了,刺骨的疼。妈妈准备给诺曼洗手时,他终于忍不住了,将自己心中的问号揪了出来:“妈,为什么我们的肤色与泥土一样黑?是不是就是因为这样,别人才会不喜欢我们?”妈妈用阳光似的眼神安慰他:“心灵美才最重要。”妈妈把诺曼金恩的手放在胸前,他感受到了心跳以及生命的美好。
诺曼金恩继续走向学校的礼堂,一路上,接收到的都是别人轻蔑的目光。他在教室里格格不入,就像狼群中的绵羊,乌云里的太阳。诺曼金恩又看到了他的小时候……
白衬衫,和一颗虚荣的心。“妈,我想要一件新衣服。”这句话打破了沉默,在空气中荡漾。“你企图掩盖我们很穷的事实吗?”他低下头,默认了。妈妈又一次抚摸他的心灵,保护那颗受伤的心。
诺曼金恩起身,他准备走向舞台。又看到了当初的自己:红衣服,很时尚的“爆炸头”。骄傲地说:“现在同学们都注意我了。”妈妈的眼里闪过一丝伤心,“你真的要为他人的看法改变自己吗?”妈妈用手抚摸着他的头,可那颗心早已不属于诺曼金恩了。
诺曼金恩走向舞台,灯光对准他,阳光射向他。你看,一丝光照进了黑色里。
坚持吧,少年,那困难不会打到你的,因为你是最耀眼的啊!