黑板的回忆七年级
望着眼前这块擦得干干净净的黑板,似乎有什么字若隐若现。走近后定睛一看,考试前老是写的那八个字的痕迹还依稀可见。就是那八个铿锵有力的大字,让我顿感骄傲。沿着痕迹描出的字便是——认真仔细,诚实守信。
那四个字“仔细认真”深深刻在黑板上。第一场考试时间已经过半,周围的同学们一个个都埋头休息,此时我的上眼皮似乎很想念它的“同伴”总是抬了起来又重重落下去,仿佛一座泰山般沉重。朦朦胧胧中,我看见了那四个字,瞌睡虫一下子消失的无影无踪。一直检查到考试结束,确定没有错题后,我把考卷交给了监考老师,心中无比骄傲。
那四个字“诚实守信”深深刻在黑板上。第二场考试时间已经过去三分之二,我仍遵循着老师写的那前四个字,却总有道题我绞尽脑汁也只能让他空在那儿,显得如此格格不入。这时听到一阵小声的讨论,似乎正是我不会的那一道题。就在要下笔时,那“诚实守信”突然变得格外慈母。它似乎要告诫我不能把答案写上去。我就接着,假如写了上去也许还能对,不写便失去了那一分……可这一份代表着什么呢?那并不是我应该得啊。铃响了,那道题前的划线处依然是空白的,却白的如此纯洁、美丽。
当班主任第一次在黑板上写下那几个字时,我们正在嬉笑打闹,丝毫不在意老师写的是什么。可老师就是这样不厌其烦的重复写了一遍又一遍,直到最近我才发现,考试时那不变的八个字已经再也不会出现了,于是,我的眼角泛出点点星光。
黑板上那八个字,早已烙在心头,它教会我的那些道理不仅仅现在受益匪浅,必将让我牢记一辈子。