“叮铃、叮铃……”熟悉的铃声钻入耳膜,新的一天又开始了。
刚吃完早餐,妈妈就争分夺秒地把我送往新一中参加初一招生考试。唉,真烦!走进学校,我被吓了一跳——妈呀!这场面也只能用“人山人海”这个词来形容了。只见人群缓慢地向前移动着,嘈杂的声音萦绕在耳畔,绝大部分声音都是家长在嘱咐自己的孩子。这时我才体会到,原来家长比学生还要紧张。
我和妈妈告别,独自一人走进学校,找到考场。望着被栏杆阻挡在外面的家长们,我真觉得我们是一群正要参加高考的学生。寒冷的天气让我的身体直颤抖,就连牙齿也跟风。大腿上的肌肉也不自觉地抖动,此刻,我已分不清自己的颤抖是因为寒冷,还是因为紧张。
进入考场,放下书包,坐了下来。教室里极其安静,就连呼吸声也听得见,我的耳根子瞬间清净了。
“怦,怦”此刻,我的心跳慢慢加快,感觉要跳到嗓子眼儿了,我也不知道为什么而紧张。“吸气,呼气。”我心里默默念,竭尽全力想让自己平静下来。这,是一场大脑的比拼。
时间流逝的声音像鸟儿张开羽翼的声音,快而无痕。一上午就这样过去了。“呼——”我不禁松了一口气,“终于考完了!”
走出考场,天空不知何时下起了小雨,像牛毛、花针那般细密。在校门口,在细雨中有那么多家长正张望着,等待自己的孩子从考场出来。在人群中,我一下子就找到了正在四处张望的妈妈。我兴奋地和妈妈分享了考试的情况,我真希望自己能成为那两千多人中的幸运儿。
回到家,我很久才平静下来,又仔细想了想,这其实是一场实力的较量,我会不会在艰难的考验中低下头呢?这,完全取决于我自己。
晚上,我躺在床上,渐渐进入了梦乡,白日里的那些思绪也渐渐飘远了……