七年级价值作文700字
因为一个人的生命是可贵的,所以我们应该珍惜生命;因为一个人的生命是渺小的,所以我们应该尽力让它扩大。但是当一个人的生命是有取舍的,我们又能怎样做呢?我们应该让那有限的生命变成无限的为人民服务之中去。
自古以来,世界上就有举世闻名的英雄人物帮助人民,为人民服务。这难道不是把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去吗?这难道不是有有价值的生命吗?其中数雷锋叔叔和孔繁森叔叔尤为突出。
雷锋叔叔是一个当之无愧的英雄,也是众所皆知的英雄。雷锋叔叔自幼孤苦无依,长大后他参加了人民解放军。在他平凡短暂的一生,他帮助了不少人。比如:他在公共汽车上,看见有一位老人挤在拥护的人群中,没有座位可坐时,他竟主动让座给那位老人。当他得知某人得了重病时,虽然家庭条件不太好,但是他还是悄悄寄去10元钱。当某些地区发生灾害时,如:地震、旱涝……他也立刻拿出自己所有的积蓄,捐给了受灾地区。还有一次,一位陌生的妇女丢失了孩子,他又帮助她找到了孩子……
当然,不但雷锋叔叔是一个当之无愧的英雄,孔繁森叔叔也是一个例子。比如:他为藏族大娘治病,他恪尽职守,勤政为民、政绩卓越,他到每一地就访贫问苦、宣传党的政策几群众一起收割、打场、挖泥塘。为了西藏人民,他可以献出金钱、鲜血、健康,乃至自己的生命。他还把自己卖血的钱在每次交回乡时分给那些生活贫困的藏族人民……
通过以上的叙述,我们已经了解到他们的伟大行为,也正是这些伟大的行为体现出了他们的伟大精神品质——把自己有限的生命投入到夫限的为人民服务之中去。也许我们知道他们的事迹后,只有轻微地发出一点感慨。但感慨有什么作用呢?我们应该让他们成为我们学习班的榜样,让我们学习他们那种把生命变得更有价值的精神品质。这样,我们既帮助了人们,又能使自己更加快乐。这难道不好吗?
阿兰问我:你想家吗?我想家的,尤其是在春天的时候。北京的气候好象只有两个季节——夏季和冬季,当人们还没有完全领略到春的明媚,秋的灿烂时,春秋已悄然而逝,总是给人留下一丝遗
憾,这使我愈加想念家乡的春天。
家乡的春天是美丽的。当春天悄悄来临时,河边的柳树长出了一根根嫩绿的枝条,象少女柔软的腰肢,在微微的春风中摇曳。如果你到郊外踏青,山野一片绿色,低处的水田里,水面平整如镜,
农人们忙着插秧;高处的坡地里,绿油油的麦苗,黄灿灿的油菜花,红艳艳的桃花,交织在一起,明黄深绿粉红,如锦如画;油菜花丛中,成群的蝴蝶飞来飞去;远处的高山上,一丛丛的映山红开得象
片片红霞。暖暖的春风吹过,温馨湿润的空气中弥漫着花和草的清香。
既然春天如此美丽,为何不将春天带回家去呢?于是在大街小巷,你随处可见提着花篮的老婆婆和小姑娘,在叫卖兰花和栀子花。那是一种野生的兰花,绿色中带有些紫红,很不起眼,但有一股
很雅的清香。花上一两元钱,买几朵洁白的栀子花和一束兰花,插到家里的花瓶里,顿时满室芳香,使人神清气爽。
我喜欢家乡的春天,更喜欢家乡的春雨。三月里的小雨,如丝如雾,是朦胧的、温柔的,如果撑上一把漂亮的花伞,在雨中去江河湖边散步,聆听雨点落在水面、泥土里的声音,真是一种难得的
惬意与休闲。
很多年没有在家过春天了,家乡的春天是否美丽依旧?闭上眼睛深深地吸上一口,仿佛又闻到了那熟悉的兰花和栀子花的清香。