宠物七年级作文600字
舅妈家又添了一位新成员。
这是一只暹罗猫。它有一双大而澄澈的淡蓝色眼睛,身披奶茶色的外衣,蹬着黑色的长筒靴,鼻子、耳朵和尾巴都泛着焦黑,像被烤糊了一般,因此得名“糊小溪”。
糊小溪是卖萌的好手。每当舅妈踏进家门,它就扑到舅妈腿边,蹭来蹭去,尾巴尖绕着小圈,用它又扁又低的声音不断地“喵喵”叫,好似在呼唤主人摸一摸它的小脑袋。当有人在它下巴上轻轻为它挠痒痒时,它会满意地眯上眼,发出“呼噜呼噜”的声音,舒服得快要睡着。
别看糊小溪一副人畜无害的样子,这只小小的猫咪只需一小会儿就能把家里搞得天翻地覆。卧室里的陈设,被它当成了可以随心所欲的“猫爬架”。只见它一会儿从书桌上跃到上下床顶;一会儿又踩在床栏杆往衣柜上蹿;一会儿又从衣柜顶上落下来,摔个四仰八叉。有时小溪不知道从哪里翻出一根铜丝或一只纸团,便把它当作足球,两只前爪扒拉着这些小零碎,偶尔不小心把“球”踢走,便疯了般连滚带爬跑过去抓住,重复这一系列动作二、三十分钟,直到把自己的玩具弄丢。
我喜欢把空水瓶当作逗猫棒来和糊小溪玩。只要我敲敲某个地方,小溪一定迅速转过头寻找声音的来源。待它看到瓶子在哪后,就撅起小屁股,缩成一只毛球,微微晃着身子,然后“嗖”地一下迈开四肢蹦过去,扒着水瓶死死不放爪。有时跃到窗台上,被花盆吸引了注意,便伸出小爪子好奇地碰碰盆中的多肉。你若想把它拽走,它就使劲地抠着盆边,一副要和花盆同归于尽的样子,令人忍俊不禁。
舅妈非常喜欢这只调皮的小精灵。在一天的劳累后,只要看到糊小溪黑不溜秋的小脸和闪闪发亮的大眼睛,疲劳便烟消云散。在她眼里,糊小溪不仅是她的宠物,更是陪伴着她的朋友,给她的生活增添明亮的色彩。
世界上有千千万万本不同的
在近几年里有一本非常喜爱的书要推荐给大家。
那天我去书店里看书走了一圈,没什么想看的书,走着走着突然我看见了一本封面非常有趣的书:
一个长的巨大无比的女孩,她有一头长发,但很奇怪,因为她的头发是大树的叶子,头上有几只小鸟,还有一个小女孩。小女孩抚摸着那个女孩的脸。他的脸红润润的,还有一双乌黑的眼睛,嘴唇小小的,脸圆圆的,但是晶莹剔透。看完之后我有点纳闷,哪里有那么大的人啊?看完书名我才知道原来是一棵“美人树”。这本书的作者叫汤汤,她可是一个很有名的童话作家,一打开书就看见了前言——“奇幻童年故事本
献给所有的孩子
送给所有的童年
过去的
现在的
将来的
永远的童年
——汤汤”
就是一段简洁易懂的话,也是至今为止我读过最短的前言。我打开了目录一共有十七章,排列顺序特别有趣,像一条弯弯曲曲的小路呢。
看完目录之后我又大略的读了一下,看到了很喜欢的一段:
几个月后土豆要求爸爸请木匠师傅把这棵冬青树做成一只小船,运到离村子很远很远的一条大河边,那天正是涨水的时候,水势汹涌,像无数野马齐头并肩,在天地间奔腾。小船一下水就挣脱了土豆的手快速打了几个转后顺流而下,它一颠一颠地蹦跳在水波之上。仿佛揣着无穷无尽的激动和快乐。
才过了不久,这一本精彩有趣的书就读完啦。我喜欢这本书是因为这本书具有想象力,故事中冬青树骗了一个人,那个人又骗了另一个人,而另一个人就骗了土豆就这样,故事人的情节就展开来了。
希望我推荐的这本书大家也会喜欢。