七年级作文树叶600字
一年四季,我最喜欢秋天。因为秋天是一个丰收的季节,不仅让我们品尝美味的果实,而且还能让我们欣赏到美丽的风景。秋天还是一个五彩缤纷的季节,我打算和爸爸妈妈一起去观察秋天树叶的变化。
这个周末,爸爸开着车拉着我和妈妈一起去小田庄观察红叶的变化,一路上我迫不及待地问爸爸,“爸爸,我们什么时候才能到小田庄啊?”爸爸说,“我们开车大约20分钟就会到达的。”我们一路说着、笑着,一边欣赏着路边的风景。透过车窗,我看到远处山上五彩斑斓,像一副美丽的风景画,妈妈告诉我,“右手边方向,就是小田庄了。”“哇!小田庄可真漂亮呀!”我们到了小田庄,停好车就跟着爸爸去欣赏红叶的变化。记得夏天的时候,我们来小田庄避暑,叶子还是绿油油的一片,现在已经渐渐地变黄,变红,爬到山顶往下面望去,就像一层层红色的地毯,非常漂亮。红叶在微风吹轻轻地随风摇摆着摆动,像在荡秋千似的,有趣极了。它们还不时的发出沙沙声,好像在欢迎我的到来。我在地上捡起几片凋谢的红叶仔细观察,叶子成椭圆形,叶片薄薄的,红红的,我决定带回几片好看的红叶和老师同学们分享一下秋天树叶的变化。我问爸爸“它为什么会变红,别的树叶怎么不会变红呢?”爸爸告诉我,“红叶每年在深秋季节都会变红,因为入秋以后,花青素增多,而气温的下降又使叶绿素破坏消失,因此绿叶变成了红叶。如果气温下降很慢,而且昼夜温差不大,叶绿素还没有被破坏而树已经枯萎,那就变不成美丽的红叶了,等到十一月底随着天气转冷叶子就会全部掉落了。来年春天就会重新地开始发芽,生长”。听爸爸一讲,大自然的生命可真奇妙啊!
同学们,如果你们有时间,周末可以去野外观察一下,寻找秋天树叶的变化!