顶峰的七年级作文600字
站在山脚下,举头就可以看见尖耸入云,仿佛一个锥子般插入天空的山峰。这是张家界的山。
我们首先需要搭乘垂直高差335米的天梯上到第一座山上。我看到很多外国人和老年人跟着旅游团一起来。外国的年轻者们全副武装,好像想要征服这座山。老爷爷老奶奶们人手一根棒子,动力十足。
山上是十几度的气温和一片让人张不开眼的白。有些人累得气喘吁吁,从嘴里吐出浓浓的白气。有些人则往高处的瞭望台上爬,像有用不完的精力。
我爬到一个叫天台的地方。如果要到天台终点,则要上186阶台梯。对于累得不行的人来说,186这个数字让人感到万分疲惫和遥远。但下面那句“不可不去的景点”又十分诱惑人心。我还是决定爬上去,累又如何呢?前面那么远不也爬过来了吗?我们爬到一半,遇见几个下来的人。他们对我们说:“不去会后悔,去了更后悔,你们年轻,去看看吧。”
当我爬到那所谓的天台顶峰,我觉得那个人说的没错。不去,你不知道上面有什么,会后悔。但他后半句说错了。去了,你看到的只有白茫茫的一片,压根什么都看不见。但是,我一点也不觉得后悔。因为最起码我知道了上面究竟是个什么样子,什么也没有也没有什么关系。
同学遗憾的说,没把照相机带上来,这样就可以证明我们上来过。我笑笑,然后指了指他胸口:“自己心里知道就好了。”
楼上有很多小猴子。它们也不怕生,活泼的很。你如果有东西给它吃,它自然会一直跟着你。胆子更大一点的,会直接来和你抢。有个人可能不知道猴子会如此大胆,于是边吃边走着。我看见那只猴子沿着树干爬到树上,然后跳腾着到那个人头上的树枝上,猴子的手向下一伸,那个人惊愕的抬头。等他看清楚那个是个什么东西时,猴子已经把吃的抢走了。
站在著名的“天下第一桥上”。我感觉不到丝毫恐怖。周围全是白雾,我看不到周围的样子以及脚下的世界,我感觉不到任何紧张和害怕,我眼里也只有脚下的路。天下第一桥,大自然的鬼斧神工。
在下山的路上,经过了一个挂满“愿望”的地方,充满了人么希望与快乐。我随手拍了一张照片。回到车里,仔细看这张照片,有一个牌子上写着“一切都是最好的安排”。我觉得它说得很对,就像《牧羊少年奇幻之旅》里所说的“天命”一样。
张家界之所以美,是因为勇敢的人站在最高处看到了山脚下看不到的景色
张家界的美得用心看才看得真切。
人生,就要敢于攀登。不要担心翻过这座山就没有了。每一个明天,都是一座山。