七年级作文手机600字
在日新月异的今天,手机已成了我们必不可少的物品。
手机,就像在生活的一支无形的手,一有机会就把你逮着,拉入想玩手机的欲望中。
大概在3、4年级手机进入了我的生活,我仿佛遇到了一片新大陆,我在一个漆黑的矿洞里,我不知道里面有这什么,也不知道有多奇妙,于我一点一点的去去探索、认知,掌握手机的玩法,我在矿洞里挖到了银,挖到了金,于是继续挖啊挖啊,挖到现在。
这之中我接触了游戏,接触了快手,接触了高效速读……我不能否认它们是坏的,也不能一口咬定它们是好的。或许玩游戏的确有危害到眼睛,但也教会了我们团队协作的能力;或许短视频的确会让人变得懒惰但也让我们开阔了视野。这里有很多的“或许”和“但是”。
手机使人们形成了一群“低头族”。他们在地铁上,在家里,在工作中,在餐厅……无时无刻都低着头,“享受”着手机的辐射。
也就因为这群“低头族”,很多人开始反对手机,有一些中学开始实行无手机模式甚至有一些家长有不让孩子接触手机的念头。但这世上从不缺没有胆量的学生,对着干乃他们一大特点,这样便形成了两派,“坚决反对手机”派和“坚决护着手机”派。
“手机会打扰你的学习,不准再玩手机了,给我拿来。”
“你看我不玩手机学习也一样差,跟玩手机不是一个样,还不如找点乐子。”
“你看看人家的孩子,再看看你,人家明明都不玩游戏还考了第一你有本事也给我考个第一回来啊!”
“……”
“两派”就陷入如此,无休无止的争执中。
我想如果“两派”退一步,乍一看手机非常好,但也非常不好,它好在它能让我们更利于沟通,却坏在了它给我们健康加上了一把新枷锁。
手机,虽然方便了我们的生活,但是我们也无法完美的控制它的害处。