我的老师三年级作文400字
从一年级起,我见过许多老师,但给我印象最深的老师是——梁老师。
梁老师长着雪白雪白的皮肤,一双眼睛炯炯有神,走路时风度翩翩,让人觉得是一位“绅士”。
梁老师对我们的生活十分关心。记得有一次,陈容安的头不小心撞上楼梯的角落,并且把头碰到了水泥柱。头到时裂开了一条伤口,流了很多血。同学们目瞪口呆。有几个机灵鬼立刻跑上办公室对梁老师说:“老…老师,有人头撞水泥柱了。”梁老师听了赶忙放下手中的红笔,拿了几张手帕纸,和同学一起不管三七二十一的就往陈容安身边跑。老师把陈容安的伤口那地方用手帕纸止住了,然后赶紧骑电动车把陈容安送到人民医院。让医生在陈容安的头上缝了几针。陈容安的伤终于好了,老师也开心地笑了。
梁老师对工作极端负责。有一次上课,梁老师的手机突然响了。梁老师看了一下手机,关掉了,继续帮我们上课。到后来,我才知道,电话是梁老师的爸爸打过来的。这并不意味着梁老师不孝顺,只是代表梁老师不想为自己的爸爸而影响五六十个“祖国花朵”。
在梁老师的带领下,我们的语文成绩逐渐学得好了起来。我们可真佩服优秀老师——梁老师。