我的家乡是葫芦岛,是个东北小城,它并不繁华,但一年四季都美不胜收。
春天,万物复苏,小草绿油油的,争先恐后地往出钻,大树上冒出了绿色的小芽,迎春花身上长满了金黄的小花,迎着风,舞动着它那嫩嫩的身姿,告诉人们春天来了,小河里的冰融化了,河水哗哗地流着,小燕子在天上展翅翱翔……
夏天,热得知了“吱——吱——”地叫,热得青蛙“呱——呱——”地叫,热得小狗吐着舌头不睡觉……小朋友们都去海边了,海浪温柔地涌向岸边,小朋友们跳下海,互相泼洒着海水,快乐便四处飞溅,有的在金黄的沙滩上拾贝壳,沙滩上还留下一串串小脚印……