我的家乡三年级作文
(王玮娜)
大家好,我叫草莓,这是我的雅号,今天由我来说说我们家乡的美食吧!
首先,第一个介绍的是搅团。
搅团是陕西特有的一道美食,它由面粉制成。要想搅团好吃,要七十二搅。
做搅团一手端面粉,一手拿擀面杖,把面粉均匀地倒入开水锅里,同时不停地搅拌,搅至没有干面粉为止,然后注入一定量的开水,用擀面杖划成一团一团的,待烧开冒泡时,用力搅拌,直至均匀无小颗粒。第二次注入开水加热,待熟后,最后一次搅匀,一锅搅团就做成了。醋水好,搅团香,吃搅团做醋水也挺讲究的,醋水要有香油、辣椒、蒜泥、姜沫、芝麻等。
热热的搅团配上红通通的辣椒油和葱花,吃上一口,酸辣爽口。
其次,第二个介绍的是凉皮。
一团面反复在水里揉搓,和一盆面水和面筋。面水倒在特别的容器中,上锅蒸熟,轻轻撕下,用刀切成细条,整齐地摆放在碗中,摆上豆芽、黄瓜丝,浇上一勺秘制辣椒油和蒜水,搅拌均匀后,即可食用。
晶莹剔透的凉皮配上红亮亮的辣椒油,吃一口,会让人上瘾。
这就是我家乡的美食,家乡的美食还有很多很多,希望外地的朋友都来我的家乡品尝。