家乡的小河作文700字
水是那么清,草是那么绿,天是那么蓝。一切都是那么的美好。故乡的花儿竞相开放,柳芽儿抽出嫩黄的枝条,水中几只小鱼儿欢快地在嬉戏。我爱我的家乡,因为家乡的一切都是那么美好。
家乡的小河正在我家旁边,我小时候特别喜欢去河边玩。小河边有许多的树,还有五颜六色的小野花。
清晨,河面上笼罩着一层薄雾,就像少女带着一层面纱。徜徉河畔,就像到了人间仙境般。河边的小野花还沾着露珠,看起来十分可爱。每一滴水珠都折射出美丽的世界。清晨的河水十分凉、十分清,十分平静,能使人的心也变得澄澈起来,只是呆呆地看着河面,不愿用手去触碰。
中午,虽然太阳直晒,但河边依然很凉爽,高大的树木为你挡住了炙热的太阳,几缕阳光从树叶的缝隙中射下来,格外宁静。我最喜欢在正中午的时候去河边了,我喜欢坐在石头上用小脚丫拍打着水面,感受水的气息,也喜欢默默地把脚放在水中,让小鱼儿亲吻我的脚丫。玩累了,光着脚走一走,感受土地的气息,软软的,让人感到说不出的舒服。树叶被太阳照射着,十分光亮,就像镀上了一层金粉。水面上还荡漾着水波。我喜欢在水面上写着我喜欢的人的名字,因为这样,水就会保佑他们,我希望他们平平安安、快快乐乐地生活。
夜晚,天空中的星星都出来了,有时一轮明月会将原本漆黑的夜照亮,黑夜显得十分幽静。但夜晚的小河更加可爱。鱼儿、虾儿在晚上出来游玩,它们在浅水中交谈着。时不时传来几声昆虫的鸣叫,使夜不再寂静。盛夏,百虫齐鸣,更像是在开演唱会,昆虫是歌手,鱼儿虾儿是观众。小虾的眼睛在水中是绿色的,透明的身躯使它们几乎隐身在水中,要不是有那双引人注目的眼睛,我几乎不知道它们也在聆听歌唱。
家乡的小河,你是如此美丽、如此可爱,你养育了在水一方的人们。我爱你小河,我爱我的家乡。