3消防安全初一作文600字
这个星期,我们学校举行了一个演习,消防演戏。虽然那一天已经过去了,但我还是把那一天发生的事情依然记得清清楚楚,就好像刚刚发生一样。
我记得那天上自习课时,突然喇叭里传出了那熟悉的声音,是买老师的声音。买老师说:“请各班同学回到班级,消防演习马上要开始了。”听到这儿,我的心跳加快了,变得越来越紧张。我看看同学,有的用毛巾把嘴巴捂住,就好像真的着火了一样;有的双手紧紧地捂住胸口,就好像大难临头了一样;有的拿出瓶子,赶紧的猛喝几口水,生怕着火后自己被渴死;还有的摆出一副无所谓的样子对我们说“怕什么,又不是真的着火,只是演习而已。”这时,我心里在想:“我要把这次演习当成真的一样看待,这样等到真的遇到着火时,我就知道怎么躲避灾难了。”
就在这时,喇叭里又传出买老师那洪亮的声音,清楚的听见买老师在说:“消防演习现在开始,请听到警报声快速有序的向楼下撤退到操场上。”随后警笛声想起,我们匆忙地离开了座位,按照老师的要求跑出教室向楼道口出发,我们以最快的速度跑向了指定的位置操场上。
就这样预演的第一遍就完成了,老师又让我们进行第二遍演习。这时,我们听着警报声就好像火灾真的来临了。于是,我冷静地回想着预演的过程。第二遍演习开始了!我们又用最快的速度离开教室,全体安全的跑到操场上,我的心里终于平静了下来。这次同学们有了第一遍演练的经验,又快又好的完成了第二遍演习。
通过了这次消防演习,我知道了遇到火灾情况时,首先我们要做到沉着冷静,不慌张,然后快速有序的按照老师的要求离开。不要漫无目的地到处乱跑乱窜,以至于错过最佳的逃离时间,造成不必要的麻烦,保证我们的人身安全才是最重要的。