生活中我们会遇到很多挑战,但是一般只有两个结果,要么成功,要么失败
生活一定不是事事顺心的,而比较倒霉的人常会经历更多失败,失败时难受的滋味,相信人人都体验过,有一些人会从此害怕失败,垂头丧气地面对失败。但是你知道吗?失败是成功之母,所以我们应该笑对失败。
“砰”一声巨响,混在广场中广场舞的音乐里,显得极不协调,唉,是那个平衡不咋好的我在练自行车了。
幻想总是无比美好,可现实……我可能这辈子就骑不好自行车了吧?看着广场里各式各样的自行车和骑手们,我微微地叹了一口气,“好好练吧,你平衡不是很差呀,应该是你不敢骑,怕摔了吧?怕什么呀,坐上去骑就完了。”我在心里为自己打着气,但是别人总是成为我骑车的一道道坎儿,我不知多少次差点摔倒。
“呼——”,好像一阵风从身边吹过,一个绿色的还闪着红光的东西过去了,定睛一看是我那个比我高一头多,让人又爱又恨的老弟,唉,他都骑好几圈了,我还在原地打转呢,这就是火箭与牛车的区别吧?我扶起自行车又试着骑了起来,直接坐上,是起不起来的;跑起来再上,又怕摔了。不能放弃,不仅丢人,还永远也学不会。
唉,进退两难呢,可是时间不等人,是时候该离开广场了,但我却没有打消骑车这个念头,回家途中,我在小学附近的树边练了起来,这也是我与车的第n次斗争了,我刚坐上去移动了不足五厘米,摔了。第二次有进步,够五厘米了,但是并没有什么用。第三次太棒了,过了一棵树。第n次这一棵树怎么就过不去了呢?我开始有些灰心了,我是不是真的学不会了呀?我沉思了一小会儿,脑海里都是老弟骑着车云一般飘过的画面,我不会就这么失败了吧?不行,我不能就这么放弃。
难,又怎么样?摔倒,又怎么样?我对着车渐渐露出了坚定的微笑,咬着牙,手握住扶手,全神贯注地向前骑去。保持平衡,保持,哈哈,我成功了,我做到了。
失败,会经常伴随着你,有时会让你丧失信心,但是如果你对失败微笑,那么它也会对你微笑。