经历是一种收获的
小草经历了风雨,才能茁壮成长;小鹰经历了磨难,才能飞上蓝天;树木经历了炎热和酷寒,才能更加粗壮。经历了,才有收获
记得第一次学游泳,是去年的暑假里。因为太热了,大地像一个大火炉,人就像在火炉里烤着。骄阳下的一切,都变得发烫。树叶儿变蔫了,小草小花奄奄一息。我烦躁不已,十分想游泳。一想到泡在水里的那种舒服劲儿,我就再也呆不住了。
妈妈在我的再三请求下,带着我来到游泳池边。看到戏水的男男女女欢快地扑腾,是那么兴高采烈,真恨不得直接跳进水里。可是,我压根儿就不会游泳啊!
走近游泳池边,望着深不见底,波光粼粼的水,我不禁吓得双腿发软,跌坐在地上。就这样呆呆地望着欢快的游泳者,望着清凉的水,一时之间,羡慕嫉妒恨涌上心头,五味杂陈。
人们都用奇怪的眼神打量我,像看一个怪物,让我浑身都感到不舒服。老这样坐在游泳池边,算怎么回事呢?况且,也实在热得难受。
在妈妈的催促下,我先伸出一只脚,在水里抖了两下,瞬间,冰凉的、滑溜溜的水,浸透了我的脚,可我却本能地缩了回来。但是,那种舒爽的感觉却一下子征服了我。我再次鼓起勇气,将双脚浸入水中,不知怎么的,新闻上报道的淹死人的事,忽然从脑海里蹦出来。谁知道我是不是其中一个呢?一种恐惧感,紧紧地攫住我小小的心。
见我这样,妈妈过来安慰我说,勇敢些,不要怕,每个人都有第一次,一定要勇于去尝试。不经历,怎么知道自己不行呢?有游泳衣,不会出事的。况且,还有教练呢?顺着妈妈指的方向,我看到了好几个教练正在忙碌着。还有一个教练,在热情地向我招手。
妈妈的一番话让我有了信心,如果说刚才是"山穷水尽疑无路",现在就是"柳暗花明又一村"了。我再一次鼓起勇气,把脚踏在水中的台阶上,慢慢地,慢慢地,一步步向池中走去。水漫过我的腰,漫过我的胸……终于,勇气战胜了恐惧,我借助游泳衣的浮力游动起来。我将头浸入水中,水灌进我的鼻子和耳朵,虽然有些不好受,但暑热尽去,十分的舒爽。我越玩越欢,有一次,我竟在水里浸泡了十几秒才起来。
和水的亲密接触,太有趣了,太舒服了。
我迈出了学游泳的第一步。从此,我爱上了游泳,几乎天天跑到游泳池去。我勤加练习,不管风吹日晒,不管下雨打雷,都坚持学习。终于,皇天不负有心人,我学会了游泳。
从那以后,我变得勇敢多了,自信多了。
我发现,经历总能给人收获。我们常常在意识里夸大困难,自己吓唬自己。不去尝试,永远不会知道自己能量有多大。
经历是一种收获,能给人启示,能让人获得自信。感谢这次经历,也愿我的人生有更多的不同的经历!