收获成功
收获是什么?你收获了什么?有的人收获了喜悦,有的人收获了知识,还有人收获了勇敢,而我收获了成功
记得四岁时,妈妈给我买了一辆“四轮自行车”,一轮在前,三轮在后。我高兴地蹦了起来,因为那是我第一辆自行车。一天,姐姐来到我家,看见了那辆自行车,对我说:“会骑它了吗?”“刚学。”我不好意思地回答。她笑呵呵地说:“你会了后,我把那辆‘正版’的自行车送你。”顿时丈二和尚摸不着头脑,连忙问:“这辆不是正版的吗?”“真正的是只有两个轮子的。”她笑着说。“那我现在就好好练习。”我信心满满地说。
随着时间的流逝,我渐渐长高了。我把“四轮”自行车练熟了,姐姐把自行车给我了。我开始练习了,我坐上车座,扶着车把,蹬了上去,车把时而向左,时而向右,就像喝醉了酒似的。我心里像踹了只兔子怦怦直跳。我尽力克服心里的恐惧,让自己平静下来,一会儿的工夫,就掌握了平衡。心想:骑车太简单了。忽然,车子向右倾斜,我马上左脚撑地,没有摔跤。过了一会儿,一个小朋友挡住了路,我立刻紧张起来,害怕撞到人,只听“啪”地一声,我重重地摔倒在地,顿时眼冒金星,人和车子摔得人仰马翻,左手也擦掉了皮,我站了起来,拍掉身上的泥土,扶起自行车,又骑起来。经过了一次又一次地摔跤,我终于学会了骑车。连姐姐都向我竖起了大拇指。
我收获了成功,但成功是要付出时间﹑辛苦和汗水的。只有一分耕耘,才有一分收获。我会永远牢记心间的。