收获勇气作文600字
收获,不一定仅仅收获农作物;可能是收获了成功;收获了知识;收获了快乐……而我则在一次走夜路时收获了我的勇气
我从托管班走出来时已经五点半多了,望了望天空,此时的天空已经披上了一条虚幻的纱衣,天气渐暗,街道的路灯亮了起来。
我站在路边,等待妈妈开车来接我。“叮叮叮,叮叮叮,”此时我的电话手表响了起来,我赶忙从书包中翻出手表按下接听键:“儿子”从电话手表中传出了妈妈的声音。“今天晚上妈妈要准备买菜,暂时抽不出时间来接你,你自己回来吧!”呃……我愣了一下,马上答应:“好的,妈妈,再见!通话结束后我却后悔了,之前我从未夜晚回过家,通往回家的路上有一条小巷,白天走并没有什么问题,可晚上……不会有鬼吧!我无论怎么想,最后只能硬着头皮向前冲。
“呼呼”,终于,我走到了小巷的入口处。只要我可以走出小巷,那前方就是——家,我一时间竟然忘记了自己对巷子的恐惧不安,二话不说,走了进去。
走入巷子,不安的情绪又涌了上来,我的汗毛竖了起来,如机警的小兔子一般,左顾又盼。“呼——”风不知从哪里又吹来过来。“哔——哔——”我猛地一回头,黑暗中,有什么东西在闪烁,冷汗湿透了上衣,我吞了吞口水,壮着胆子走了过去,定睛一看,原来是一辆电瓶车被风刮倒了,发出了警报声。“吓死了”,我拍拍胸口,鼓起勇气,走向巷子的出口处……。
经过了这一次走夜路,我收获了勇气,再也不会怕鬼了,因为我明白只有我们心中有鬼,所以不要自己吓自己!