我收获了什么初三作文
在我记忆的海洋里,每一滴小小的水滴都记录着一件令我难忘的事,而每一件小事都让我收获良多。
一个周末上午,好朋友蓝靖仪到我家玩。我见到她,欣喜若狂,连忙拉着她到房间里玩”卖东西“的游戏。首先是我当顾客,靖仪当售货员。我把东西都”买“完后,该轮到她当顾客了。但出人意料的是,她居然不屑地对我说:”像你这样的傻瓜不配当售货员,永远当笨顾客去吧!“我听后,心里像被一把刀猛地刺了一下,别提有多难过了,眼泪情不自禁地掉了下来。蓝靖仪见我哭了,头也不回地摔门而去。
爸爸妈妈回到家,我马上抱住妈妈,哭着告诉妈妈这件事。妈妈听后,摸摸我的头,语重心长地对我说:”湘怡,做人要有广阔的胸怀,不要为了一点点小事而斤斤计较。这次虽然是靖仪不对,但你可以原谅她呀。宽容是人生中的一种美德,它能使你受益终生。你说对吗?“我回到房间后左思右想,到底该不该原谅靖仪呢?原谅她吧,但一想起上午她的所作所为我就很生气;不原谅她吧,为了这一点小事而破坏了这么多年的友谊,好像太过分了吧。正当我左右为难之际,妈妈刚才说的那番话又在我耳边响起。我顿时豁然开朗。我决定,要原谅靖仪,让我俩重归于好!
于是,我飞奔去找靖仪。出乎意料之外,在去靖仪家的路上,居然看见了她!原来她也准备到我家向我道歉呢!她走过来,忐忑不安地问我;”湘怡,对不起,上午我对你很不礼貌,你能原谅我吗?“我笑了笑,说:”当然啦!我们永远都是好朋友嘛!“话音刚落,我们抱在一起哈哈大笑。
这件事使我收获了宽容的品质,也让我们之间的友谊更深!关系更近!