我的收获
庞梓轩
三周,我收获了很多知识,比如:比喻句、拟人句、多音字。在第三课不懂就要问里我学到了“学问学问,不懂就要问”。
在第二课,我也学习到了要尊敬父母,我们是妈妈和爸爸养大的,所以他们老了我们也要报答他们,因为这是我们应该做的,要养成感恩父母的习惯。
在第五课,我觉得有一句很美的句子,也是一个相照应句,这个就是“一夜秋风,一夜秋雨”。第六课,我觉得这一课是最有趣的一课,他把秋天比作一把钥匙,有比作秋天有一盒五彩缤纷颜料。还有非常好闻的气味,还会吹起金色的小喇叭,也会带给大地一曲丰收的歌,带给小朋友一首欢乐的歌。其实秋天不会唱歌,所以钥匙、颜料、气味、小喇叭都是作者想象的。
我觉得写这些比喻句的作者都非常有想象力,当然这些也都是老师教我的。不然,我也不会知道这些。