文明只差一步作文450字
当有人乱扔垃圾时,你是否会劝阻他?当老人摔倒时,你是否会扶起他?如果是我,我会这么做,因为文明在我心中。讲文明,我们要从身边小事做起。
放学了,红红的夕阳照在娜娜和明明的脸上,路过广场时,娜娜闻到一股恶心的臭乎乎的味道,原来是有人乱扔垃圾,垃圾桶前有一大堆垃圾,苍蝇在上面嗡嗡地飞,真脏啊!
娜娜皱着眉头说:“这是谁乱丢的垃圾呀?”她蹲到地上把堆在地面上的垃圾一个一个扔到垃圾箱。娜娜扭头看了一下明明,说:“明明,你是咱们班最聪明的一个,快想办法,阻止人们乱扔垃圾”。明明拍了一下脑袋瓜,像小侦探一样想了想,从书包里拿出一支笔和一张白纸,在地上写了起来。娜娜总算把垃圾收拾好了。
明明把写着:“文明只差一步”的纸,用胶水粘到垃圾桶侧边,说:“哈哈!这次肯定不会再有人乱扔垃圾了。”娜娜高兴地说:“明明你真棒!”明明不好意思地挠挠头说:“你不怕脏和累,你的功劳才大呢。”娜娜和明明是真我们的榜样。
整洁的环境,要靠大家一起去创造,这是我们每个人义不容辞的义务。如果我们每一个人都为文明迈一小步,那么社会将向文明迈一大步。那么,我们的环境会更加美丽,社会就更加和谐美好。