文明只差一步作文450字
在我的记忆中,最让我恶心的事情可多了,其中有一件很不文明又恶心的事情。
那一天,我和妈妈一起出去散步,突然,一阵恶臭从远处飘了过来,于是,我就拉着妈妈朝恶臭传来的地方慢慢地走了过去,当我走到那儿的时候,才看见一个垃圾桶,垃圾桶里只有两三个垃圾,其它的垃圾都在垃圾桶的四周围了起来,我在心里想:谁那么没素质,也不把垃圾扔进垃圾桶里,我要想一个办法。
过了一会儿,我忽然就想到了一个办法,于是我找来笔和纸写起了:文明——只差一步。接着妈妈就表扬了我,并且跟我一起把垃圾都捡进了垃圾桶里。
第二天,我照样走到了那个垃圾桶旁边,却看见了有几个小朋友手里拿着空的矿泉水瓶一直往垃圾桶里扔,有的没扔中就拿起来继续扔,有的扔中了就高兴地手舞足蹈,一蹦三尺高。
虽然人们现在已经会主动把垃圾扔进垃圾桶了,但我希望人们不用提醒也能做到,结果有一天,这件事情真被我看到。
那一天一个人把垃圾扔到了地上,忽然一个人走了过来说:“不要把环境污染了,把垃圾扔进垃圾桶才行。”
保持环境人人有责,从我做起。