今年元旦假期第一天,我“失眠”了,因为明天我们班的雏鹰假日小队要深入社区,宣传“禁放烟花”的相关规定,这可是我第一次走上街头做宣传,心情既激动又紧张!
第二天上午,我和爸爸早早地来到学校门口与同学们汇合。看到其他同学手里精心设计的宣传小卡片,我就更加忐忑不安了,心想:自己的标语那么简单,会不会吸引不了别人的注意?
来到聚贤小区,活动开始了。我左看看右看看,真不知道该怎么开口向别人宣传,只能凑到其他热情宣传的同学旁边尴尬地站着。天越来越冷,我的心情也越来越低落,看着其他同学手里的宣传卡片慢慢减少,我的心里开始有些着急,可是看着来来往往的行人,我就是不敢上前向他们介绍,尽管我手里的卡片都被自己攥出汗了,还是连一张也没有发出去。这时,爸爸走过来悄悄地对我说:“你是男子汉,拿出勇气来,就像昨天练习的那样,爸爸看好你!”
在爸爸的鼓励下,我深吸几口气,鼓足勇气走向一位和蔼可亲的老奶奶,并拿出自己的小卡片,小声对她说:“老奶奶,祝您元旦快乐!这是我自己做的卡片,春节期间我们不放鞭炮,这样天才会更蓝,空气才能更新鲜,我们的身体才会健康……”刚开始我的心里像装了兔子一样乱跳,看着老奶奶的微笑,我的心才慢慢平静下来,声音也越来越大。等我说完后,老奶奶不仅收下了我的卡片,还答应我一定会遵守规定。瞧着远处爸爸冲我竖起的大拇指,我觉得寒风刮在脸上也不冷了,浑身暖洋洋的。
第一次做宣传员,不但为“文明过大年”出了一份力,而且锻炼了自己的胆量,我的心里真是比吃了蜜还要甜!就像爸爸说的,只有充满勇气才会走向成功!