文明只差一步作文600字
今天天气格外晴朗,小明和小红兴高采烈地走在回家的路上,一边走一边聊着学校的趣事,轻松的走在回家的路上。
突然,一股刺鼻的恶臭让他们如梦初醒。他们惊讶地看到,一个垃圾桶旁散落着各种各样的垃圾,臭的让人头晕目眩,连路过的行人都忍不住要捂住鼻子了。
小红刚想捡起果皮,却又想到,那以后还是会有人乱扔垃圾,怎么办呢?我不可能一直捡啊,她把心中的疑问告诉了小明,小明,你觉得怎么办呢?小明开始皱紧眉头,抓耳挠腮,苦思冥想。突然,一个点子灵光的闪过了小明的脑子,他笑着说:“我有办法了,小红,你先去收拾垃圾,剩下的事就全给我了。
小红弯下腰,仔细的收拾垃圾,不一会儿垃圾箱旁的垃圾就收拾的一干二净了。小明则从书包里拿出笔和纸,左手扶着纸,右手握着笔趴在地上写道:文明只差一步的标语。紧接着就把标语贴在了垃圾桶上。
小红看见了对小明竖起大拇指说:“小明,你真聪明,想了这样一个好办法,这样以后就不会有人再乱丢垃圾了,就不会有人再做不文明的行为了,多走一步就文明,少走一步就不文明,”你真不愧是我们班最聪明的人,我为你感到自豪,小明害羞得低下头,笑着说:“你过奖了,这只是一个小办法而已。”
弄完垃圾以后,他们开开心心的向家里走去,边走边笑着说:“地球只有一个,失去它,我们到哪里去寻找家园。人人都应该爱护环境,因为地球是大家共同的家园,给人们带来希望和欢乐,让我们大家一起保护环境,爱护环境,让我们的地球妈妈变得更加美丽吧。