做一个文明的人作文400字
今天是一个快乐的日子,因为我们要去秋游。
到了绿博园,那一池的鱼儿把我所吸引。它们有的像一个凶恶的海盗跟其它的鱼儿打成一团,有的像一辆赛车在鱼群里穿梭,还有的像位美丽的芭蕾演员一会跃出水面,一会又钻了进去跳着美丽的舞蹈。
我走到鱼池边蹲了下来,望着池里的鱼儿。鱼儿见我来了,就停止玩耍一起游到我面前嘴巴一张一张的,好像在说:“我肚子饿了,喂我东西吃吧!”我不知不觉地从包里拿出一块香喷喷的面包,把面包掰成一块块的小面包向鱼池扔去,一会儿鱼儿们就聚到一起争抢着食物。这时一条又黑又大的鱼游了过来,一口独吞了美食,有些鱼儿垂头丧气地游走了,还有些鱼儿不甘心,可怜巴巴地看着我。这些鱼儿真是太可爱了,我忍不住又给它们喂了些食物。
过了好一会儿,同学们也一起加入到了喂鱼的队伍中。我们班的几个调皮鬼一来就把包装袋扔进了鱼池里,这样一来给打扫卫生的爷爷增添了麻烦,也给这个美丽的鱼池带来了污染。
所以我们不能学那些调皮鬼的行为,要做一个文明的人。