又是一个悠闲的周末,我们一家去公园玩。
漫步在公园里,一路上鲜花盛开,绿树成阴,小鸟叽叽地叫着,小鱼欢快地游着,阳光为一切都镀上了金色,美极了。风轻轻地吹过,一阵淡淡的清香扑鼻而来,我顺着清香走去,不知不觉走到了荷花塘。荷花塘里的荷花有的身穿白色披肩;有的穿着黄色连衣裙;还有的穿着粉白色的华丽舞裙,好像要去参加舞会……真是人间仙境啊!
正当我陶醉在这美景中时,不远处传来一阵“咔嚓”的声音,把我“叫”醒,我向传来声音的地方望去。只见一位年轻的阿姨身穿黄色连衣裙,扎着马尾辫,穿着时尚的长筒高跟鞋,美极了!她此时抱着一棵苍翠欲滴的大树,微微抬起一条腿,嘴里说着:“你怎么这么慢?我都摆僵了!”旁边站着一位头戴鸭舌帽,身穿白衬衫,牛仔裤,手里拿着相机的叔叔,准备给阿姨拍照。只听“咔嚓”一声就拍好了,叔叔他笑了笑说:“这景色真美呀!”
是呀!人们都想把美景留住,可仔细一看却发现了叔叔的脚下有一堆垃圾:一个易拉罐,不!是两个!还有香蕉皮、没喝完的可乐从瓶里缓缓流出。我想:一定是他们扔的。我的好心情瞬间降落到了极点。正当我理直气壮地向他们走去时,只见准备离开的阿姨和叔叔却弯下腰捡地上的垃圾,嘴里说着:“现在的人怎么那么不爱护环境?来公园玩都乱扔垃圾,真是太不文明了。”顿时,我觉得自己眼中的公园愈加美丽。
是啊,只要人人都从我做起,从小事做起,那么空气会更清新,天空会更湛蓝,河流会更清澈!