文明伴我行的日记500字左右
一个人的举止行为可以看出这个人的气质和修养。要想拥有美好的气质与完美的修养,作为一名当代的小学生,我们首先应该让文明礼仪伴我行。
下面我就给大家讲一讲我身边的文明礼仪现象吧!记得是上个星期天,我要回我老家,得乘5路公交车才能到达。到了车站,我在那等了很久,只见公交车一辆一辆地开过去,有10路、48路、23路、31路……就是没有5路的。车站的人越来越多,黑压压地挤成一片,但对驶过的车都没有要上的意思。我紧张起来,看来等下会有一场龙争虎斗啊!
终于等到了,车还没停稳,人群就向前挤。车门刚好在我面前打开,我一跃,上开,刷完卡,就跑到车上的空位子上坐下。
过了一会儿,只见一位老人刷卡完后颤悠悠地走过来找位子。这时,我顿时想起了老师说的一句话:要给老、弱、病、残、孕让座。我是一名少先队员,虽然让座会让我一直站一个小时,但我应该……想到这儿,我站起来,对这位老奶奶说:“老奶奶,您坐这吧!”老奶奶走过来,对我说:“谢谢你,小朋友。”车上的人都向我投来了表扬的目光。我心里美滋滋的。虽然一直站到了家,但我却认为酸得值。
通过这件事,我明白了:礼仪不仅可以让我们的生活更加丰富多彩,还可以让我们交到更多的好朋友。其实,文明礼仪无处不在,只要你做好身边的大事小情,做一个有文明、有气质、有修养的小学生,你将会体会到讲文明、懂礼貌的快乐。让我们大手拉小手,让文明礼仪伴随在我们身边!