我的乐园在哪里
每个人都有自己的乐园,就连妈妈都有。我也想有自己的乐园,可我的乐园在哪里?
在妈妈小的时候,家门后那条小河是妈妈的乐园。春天,几个好伙伴坐在柳树下,一边背书,一边钓鱼;夏天,她们一起在里面耍水,打水漂,还可以打着光脚在水里面走来走去,甚至捉鱼;秋天,有了许多落叶,当它们飘在河里时,就像一只只小船在河面上,大家在岸上一边唱歌,一边看着河里的美景:似黄似金的叶子随着水波流动着;冬天,水面上结冰了。如果是薄冰,大家就用石子儿砸窟窿,比谁的力气大,扔得远,破的洞面积更宽。如果冰厚的话,那就可以在上面溜冰了。虽然那时家家买不起溜冰鞋,但一样可以穿着布鞋在上面走来走去,锻炼自己的胆量,更可以克服自己不怕冷。
妈妈小时候光一条小河就是整个童年的乐园,可我的乐园在哪里?
昔日宽敞的土地被高楼覆盖着,现在虽有高科技的电脑,甚至PSP,可它们是我的乐园吗?
它们没有我想要的童趣。家门后那条小河虽然还在,可它还是以前的那条小河吗?旁边没有了柳树,水中没有了鱼儿。以前,清澈的水能当镜子照,可现在是脏乎乎的一片,没有人想靠近它,更不会有人下水。父母,也不会让我们小孩出来玩,每天只有“读书”二字。好不容易有时间玩,可水是那么的浑浊,如何来玩?就算水很清澈,可它早已被所有的人认为是“危险地”!
曾经的乐园,曾经的朋友,现在却如陌生人,我的乐园你到底在哪里啊?