我的乐园作文
童年,曾经有一条小溪,在我心中流过……
春天,万物复苏的季节。小溪边也是焕然一新的景象。柳树那长长的枝叶倒映在湖面,正梳洗这妆容;小草业也接二连三的从土里钻出来;迎春,连翘这对孪生姐妹也披着黄衣裳,竞相开放。溪边的一切一切,都绿意盎然。
挑选一个艳阳高照的日子,独自在溪边散步,一阵阵清香扑面而来,沿香气望去,一朵朵桃花在枝头开放,蝴蝶也被这醉人的香气所倾倒,施展美丽的上双翼转来转去。走在溪边的小路上,感受最多的就是惬意。
最妙得就是盛夏啊;溪边绿树成荫,而小溪也在强烈的日光下被照得粼波灿灿。有时,我会和小伙伴一起,站在溪边,捡起几粒石子,用尽混身解数的向外抛去,望着湖面荡起的涟漪,有争相比抛石子抛的距离,而那胜利者嘴角总会洋溢着纯真的微笑,啊!童年里最美的就是孩子的一颗天真无邪的心!
盛夏,阳光灼热,可总有一些勤劳的人们三五成群的坐在溪边——洗衣服。人们有说有笑的边唠家常边洗衣服,手中握着木棒,用里的捶打,小溪也毫不保留的流淌着,携带走污水,泡沫,一转眼,溪水又是那样清澈见底,微波荡漾了。有勤劳的人们,那么也就有贪玩的孩子了。虽是艳阳高照,可也按耐不住孩子们的调皮心里,几个要好的伙伴,一并到溪边,一个个如同下饺子一般,站在小溪中央,顿时一股清凉泌入心田。几个人站在溪头,几个人从中央驱赶鱼虾,就这样看似天衣无缝的计划,可每次结果都不尽人如意。我问母亲母亲也总是笑着对我说:“那是因为你不够有耐心!心急吃不了热豆腐,你总是想要的最多,那么失去的也会最多,得到的就最少。”每次听到这样的回答,我总是似懂非懂的点点头。