秋游宝贝当家乐园叙事作文_900字
今天,学校为了让我们提早认识职场、体验找寻工作的乐趣,就组织我们去模拟城市“宝贝当家乐园体验一下未来的工作和生活。
我们怀揣着对未来的憧憬和向往,走向了我们的“未来”,走进了“宝贝当家”乐园。首先映入眼帘的是一架雄伟高大的火箭,它那伟岸的身躯似乎让我们看见了它发射时烈焰升腾、地动山摇的壮观场景。再往里走,就看见了阴森神秘的考古现场,还有霓虹闪烁的走秀舞台……
我们最先体验的是消防员救火,一位消防员叔叔带领我们走进体验区,给我们戴上安全帽,来到火灾现场,只见一栋“大楼”突然失火,熊熊火焰从大楼的窗户里蹿出来,滚滚的浓烟让人睁不开眼,面对肆虐的火焰,我和其他“消防官兵”立即各就各位,有的负责疏散群众逃离火灾现场,有的操起水枪一起喷向火场。消防官兵的几只水枪同时作业,我操控着水枪一会儿喷这个窗户,一会儿喷那个窗户,还不时地跟旁边的队友交换一下位置,不留一点死角。经过大家的努力抢救,大火终于被扑灭了。我们看着自己的战果,满意地笑了。
接下来我们又客串了一回“考古学家”。我们走进了弯弯曲曲的隧道,来到了一座独木桥旁边,干涸的河床上只有一些野草在风中摇曳。据说河对岸埋藏着无数的宝藏,于是我们赶紧穿越独木桥,又走了约摸十来步昏暗的隧道,来到一片沙滩地,传说中的宝藏就埋藏在沙滩下面,我们立刻动手挖了起来,不时有人挖出“宝贝”。我大概是运气最差的“考古学家”,挖了好久也没有一丝收获,每当别人挖出一件宝物,我都会凑到他挖过的地方再挖一次,看看有没有他没发现的宝物,可结果还是一无所获。我有点灰心了,随便找了一个地方慢吞吞地挖了起来。忽然,我的手好像碰到了什么东西,我赶紧挖出来一看,原来是一个价值连城的“月光宝盒”!“耶!我终于找到宝物啦!”我欢呼起来,蹦跳着跑到工作人员阿姨哪里,激动地兑换了纪念币。
后来我们又体验了许多职业,如操作员、宇航员等等,并领取了人生中的第一份“薪水”,在工作中,我们参与了城市管理,感受了“以工作换取酬劳”的观念,提高了与人相处的能力,让我们发现了自我,明晰了人生的方向。