淹城春秋乐园游记作文
一来到淹城春秋乐园,就听到了从乐园里传来的一阵阵欢笑声。“咦,里面到底在做什么呢?怎会传出这么多的欢笑声。”我充满好奇地问道。看到大门口的猛兽正张着大嘴在守卫着城门,它也向我们诉说春秋时战火纷飞的年代。
通过服务入口,我们就进入了景区。由于时间还早,没有看到淹王向天祈福时壮观的场面了,只能顺着路向前走,来到了诸子百家园。诸子百家园里有儒家、道家、阴阳家等十二大家。它们向我们介绍了春秋时期的思想精髓和文艺成就,我们犹如走在时空隧道里。
穿过市井商街,我们走到儿童天地。我们玩了空中脚踏车,它让我感受了像小鸟一样在空中飞翔的感觉,海盗船让我们感受了做海盗的感觉,转杯派对让我们感受了天旋地转的感觉,别以为转杯派对是小儿科的东西,其实想要让它转起来是非常困难的。最受欢迎的是“孙武点将台”,经过一层层的楼梯,我们终于走上了六十米高的点将台。随着点将台一点一点地升高,整个淹城春秋乐园尽收眼底。不远处的三城三河正在向我们讲述春秋时期的故事。眼前的淹城就像一朵花散发着芬芳的气味。我感觉我就像春秋时期的孙武在检阅军队。其中给我留下深刻印象的是三城三河。我想:在遥远的二千五百年前就有这么大的河和城,这真是中华民族祖先留下来的伟大奇迹之一。
在游玩项目中,最刺激、印象最深刻的是“梦回春秋”。我们进入了一个巨大的球形电影院,坐在系好安全带的椅子上,在黑暗中感觉自己在慢慢上升,眼前一亮,啊!白茫茫的,我们已经来到了雪山顶上,老鹰在我们身边盘旋,下面有河流、树林等,好高啊!我们飞过雪山,越过奔腾向东的黄河,追随奔赴战场的骑兵,来到了春秋时期群雄称霸天下、硝烟弥漫的战场。熊熊烈火在我们身边燃烧,百万枝箭向我们射来,锋利的军刀上沾满了血迹,仿佛听到了军刀在互相碰撞的声音,看到了一位位勇士的尸体以及沉到湖底的船只。当时我真是心惊胆战,心脏都差点要跳出来了。突然一个俯冲,我们来到了湖底,看到了千万条船只,还有生锈的兵器,我想很多勇士化为了尘土,守卫在淹城。终于画面把我们带回了现实,我还是喜欢现在的生活啊!
旅行结束了,虽然时间很短暂,但是它仿佛让我过了整个春秋战国时期。