我的乐园
何加加
楼下的小院,是我玩耍的天堂,是我心中最爱的乐园
从小到大,我去过那么多乐园,迪士尼乐园、海洋乐园……可我最喜欢的乐园,却是我家楼下这片小院子。
春天,我和邻居橙子从柳树上摘下一条柳树枝,再采几朵花,编成或做成各种物品,也许是一条鱼竿,也许是一把手枪……一天,我们找了一根树枝,把它插进土里,希望它生根发芽。
夏天,6、7月份的时候,杏子都成熟了。我和邻居牧牧一起捡杏子,砸开杏核,找里面的杏仁,大胆的牧牧还尝了几颗呢!8、9月份,天气热的出奇,大家都被太阳烤的火辣辣的。于是,我们找来许多竹竿和木棍,在一个隐秘的角落搭了一个小凉棚,在棚子上面铺满了大叶子,找了块破布铺在下面,躲进去,风也吹不着,雨也淋不到,还为
我们遮挡了正午的太阳光。有时,在草丛里疯玩后,免不了会被蚊子叮几个大包。我们摘几株薄荷插在衣服上,可恶的蚊子再也无法靠近我们了。
秋天,小院里树上的叶子都变得黄灿灿的,秋风一起,金黄的落叶在空中翩翩起舞。秋风过后,地上像铺了一层金色的地毯。我经常会捡一些漂亮的落叶珍藏在笔记本里,有时还会拿它们做落叶画……
冬天,院子里虽然光秃秃的,但赶上下雪就好玩了。我和几个朋友打雪仗、堆雪人,也是一样有趣!对了,我还有一对要好的朋友——小咪和小喵,她们家就和我的小院相隔一面墙,我们经常翻墙去找对方玩,跳大绳,捉迷藏……
楼下的小院,是我玩耍的天堂,是我心中最爱的乐园。