那,是一个让我们留恋的地方。
伴着美妙的歌声,迎着灿烂的阳光,让我们期待已久的柏乐园终于到了。
还未踏进大门,映入眼帘的就是旋转着的飞车。如热情的鸟儿一般在空中翱翔着,迎接我们的到来;又如一台欢快的风扇,在我们进门之前就吹走我们所有的烦恼。
坐上“旋转飞车”,清爽的风就吹起了我们的精神,提起了我们的兴致,令人神清气爽。这种“一览众山小”的感觉真没让我们失望,这风好像唤醒了我,一切事物都被我们丢下,我们似乎站在世界的最高峰,旋转的飞车在树荫下晃出一道道清亮的影子。
恍惚间,我们踏着细碎的阳光,进入了一个神秘的空间——“极速转盘”。排了好一会队,只为那高空中的一瞬。但当我们踏上高台的那一刻,放下背包,上了转盘,不少人围成一圈,无拘无束,无忧无虑,神色轻松的等待着开始真是“别有一番滋味在心头”。开始时我们都小心地靠在转盘上,缓缓阖上了眼,脑海中仿佛已将作业与考试丢弃,只剩金色童年应有的,难得而又美丽的,发自内心的微笑。一会的风平浪静之后,便是剧烈的颠簸。坐不稳的我们你撞撞我,我碰碰你,游戏间便撒满了欢笑。笑容中带着些许向往,带着些许怀念。结束后,却只剩浓浓的不舍。
好像又是一股力量牵引着我们来到了独具特色的“旋转茶杯”前。杯子带着浓浓的中国风。有白底黄花的,紫底黄花的,黄底紫花的和红底黄花的。他们交错纷飞着,时而热情,时而典雅,时而端庄,时而高洁,一朵朵的点缀在杯壁上。
子所雅言,诗书执礼。我们载着这高雅的情操,结束了一天的游戏,重返校园。
我有一个乐园,是在老家村头小河边的草地。
春天的时候,小河边草木都发芽,一派生机勃勃。河水清澈见底,鱼儿游来游去;岸上花香四溢,有蝴蝶翩翩飞舞;空中鸟儿飞翔,带来春风消息。我喜欢在草地上翻滚游玩,有时和朋友们打水枪,高兴极了。
夏天的河边草地,树叶茂密,鸟儿在树上唧唧的叫,人们都在下面乘凉。草坪又绿又密,清清凉凉的,躺在上面,简直感觉不出热来。有时候我还在河边钓鱼、抓鱼。河水并不凉,水很浅,只没过小腿,虽然是浅,但是鱼大,小的两三厘米,大的差不多十多厘米呢。
秋天河边的草地有些枯黄,那是另一番景象。天蓝蓝的,水静静地,草黄黄的,傍晚夕阳照在水面上,真美啊!我想起了上学期学习的古诗《暮江吟》,“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。站在草坪上,远望,虽不是江水,但也使人心情愉悦。
冬天河边的草坪下雪时一片雪白,雪地上也不同于其他季节的景色,看看近处远处,不管大树还是房屋,到处都是白茫茫一片。我们可以在上面堆雪人,打雪仗,还可以用滑板让别人拉着玩,或者把这里的雪铲到一块,堆雪人。我们想玩多久就玩多久,十分开心。
我喜欢那片草地,它真是我的乐园。