在抗击疫情这场没有硝烟的战争中,人人都是参与者,人人皆为战斗员。这场斗争,需要我们众志成城,鼓舞抗疫斗志,坚定抗疫信心!
“团结是铁,团结是钢,团结就是力量。团结是中国人民和中华民族战胜前进道路上一切风险挑战、不断从胜利走向新的胜利的重要保证。”正在进行的这场防控疫情的严峻斗争,深刻印证了这一结论。
新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着14亿国人的心。
由于病情严重,武汉建立了“火神山”和“雷神山”两所医院。1月28日,宇通正式宣布向武汉疫区紧急捐赠10台负压救护车,支援新建的火神山、雷神山医院疫情防控第一线。
这个春节,相信对于很多武汉甚至全国各地的人们来说都是特殊的,也是过得最不容易的时期。欢欢喜喜盼望了一年的团聚时刻,却被突如其来的疫情打乱,随着疫情形势的迅猛,全国各地的感染人数也在不断攀升。
我发出倡议:“必戴口罩,拒吃野味,勤快洗手,减少串门,见屏如面,拒绝谣言,配合查验,科学就医。”
团结就是希望,团结就是力量,团结就是生命……民族团结是中华民族成功发展的源泉,是中华民族之间的心灵的交流桥,更是我们值得学习的一种品质。
抗击疫情,从我做起。让我们携起手抗击疫情,让我们一起为武汉加油,为中国加油!
最近,我观看了《同上一堂课:我们的价值观》这个节目。倡导:民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善12个社会主义核心价值观。今天,我们就来谈谈诚信的可贵吧。
诚信是什么呢?诚信是立身之本,也是社会主义的“正能量”。一个彩票销售员,老胡。因为帮张先生买了一张彩票,而且这张彩票竟然中了巨奖,当这张彩票摆在你的面前,一念之差,便可以据为具有,但是,老胡却把这张彩票还给了张先生,说了一句:“这张彩票是人家的就要还给人家。”通过这个故事,老胡是一个有诚信的人,如果,社会上的每一个人都有诚信,就能使我们的生活更加美好,更加和谐。
古时候,有这样一则故事。有一次,曾子的妻子准备去赶集,孩子哭闹这也要去,曾子妻就许诺回来后杀猪给他吃。曾子妻从集市上回来后,曾子便捉猪来杀,妻子阻止说:“我不过是跟孩子闹着玩的。”曾子说:“和孩子是不可说着玩的。小孩子不懂事,凡事跟着父母学,听父母的教导。现在你哄骗他,就是教孩子骗人啊”。于是曾子把猪杀了。曾子深深懂得,诚实守信,说话算话是做人的基本准则,若失言不杀猪,那么家中的猪保住了,但却在一个纯洁的孩子的心灵上留下不可磨灭的阴影。其中,曾子说的一句话深深地震撼了我,诚信,原来是多么地重要啊!真诚,不自欺,也不欺人,这是诚信的内涵。一个人坚持诚信做人,最终获得成功的人是自己。
内城于心,外信于人。不管是过去、现在,还是未来,诚信一直再我们的生活中占据着十分重要的地位。无论是企业的成功,还是社会的良好运转,都离不开“诚信”二字。