我是一名从事呼吸内科临床工作20多年的医生。医院启动疫情防控工作以来,300多名医护人员递交了请战书,满满的红手印令人感动。作为参与过抗击非典HIN1病毒的“老兵”,我主动要求来到疫情防控一线,尽己所能做一些贡献。
在医院疫情防控领导小组的统筹协调下,我们制定了防控工作预案,积极开展培训演练,对科室医护人员进行应急能力培训,组建医疗救治三级梯队,时刻保持工作状态,全力做好疫情防控工作。为了能够及时发现及早治疗,我把精力都投入到肺病门诊发热门诊
肺病科病房感染科病房,用心诊断排查发热患者,随时掌握门诊状况。确保病人尽快得到救治,保护更多的易感人群不受伤害,这是医院的使命,更是医生的天职。
在疫情防控工作中,只有尽早制定工作预案,不断完善工作流程,严格把控工作环节,才能把风险降到最低,把效果做到。