我的云南之旅
不知不觉,已经过去一个月了,到了暑假第二个月,爸爸妈妈决定带我去放松放松,就定了8月10日的飞机飞向云南昆明等地方去玩,我听了后一跳三千尺,高兴的不得了,我真希望那天快点来到啊!
8月10日终于到了,我们一家人和哥哥的一家人高高兴兴的到了昆明,然后我们就到了旅游的第一站——大理的洱海。我们乘上了高大的“洱海二号”船,放眼望去,一望无际的洱海真蓝呀!“洱海二号”启动了,我突然看见了层层波浪,于是我就问爸爸:“爸爸,为什么洱海不借助风的力量就可以起波浪呢?”爸爸笑眯眯的说:“儿子,那不是海风吹起的波浪,而是螺旋桨搞的鬼。”我点了点头,就继续看蔚蓝的洱海了。我乘坐的“洱海二号”“嘟嘟”的到了岸上,我心里奇怪的想:“难道是旅游结束了,还是船没油了,上岸加点油?”过了1分钟后,船上响起广播,说:“各位游客,现在我们在这个岛游玩一下,请在15分钟后速回旅船。”于是我和爸爸妈妈就下了船,刚下船,热情的当地人民都拿出自己做的小吃希望我们能买。这里的小吃好多呀,有烤香肠、炸土豆、烤海螺、烤小虾、烤玉米……我看的眼花缭乱,时间就像在和我们比赛,15分钟很快就到了,但我们也买了许多吃的东西,我们拿着吃的满载而归地回到船上,我突然看见船上有一个牌子,上面写着我们的下一站的目标:南诏风情岛。我看看远处房子,我想:“那个房子的那个岛就是所谓的南诏风情岛了。”想完这些,我就又开始看风景了。大约过了五分钟,我爸爸说:“黄逸涵你要不要看表演啊?”我奇怪的问:“是什么表演啊?”爸爸说:“当然是船上白族人的表演啦!”我说:“那好吧,快带我去吧!”于是,我和爸爸就急急忙忙的跑到了表演场,妈妈她们已经在那里等我们了。不久表演开始了,许多女人穿上了当地的制服,并拿着一根棍子耍来耍去,我们都鼓起掌来,表演的内容都是体现当地生活的习俗,表演结束了,船也驶到了南诏风情岛。我迫不及待地上了岸,还有许多小鸟在叽叽喳喳的叫,好像在说:“欢迎欢迎,热烈欢迎!”我们还看见了一个鱼池,鱼池上有一座雕像,那座雕像好像在守卫着这座岛。我们继续往前走,突然看见观音菩萨的雕像,难道观音菩萨来过这里?很快船上的铃又响了。
下一站又要回客栈了,再见了蔚蓝的洱海,你就像一滴闪亮的水珠给大理带来了无尽的光彩。