在老的那段日子,每当我睁开朦胧的睡眼时,总能看见奶奶放在我床边的一个热蒸蒸的鸡蛋,那是我怀念的味道。
像浓蛋香深深爱。
经常能望见捧着几斤鸡蛋的奶奶从村头走来。在老家的日子里每天一个鸡蛋基本都没间断过,当然有时候会吃腻了不想吃,但奶奶总想让我营养上去而变着花样的给我在鸡蛋上大费功夫,每次的奶奶做给我的鸡蛋都能使我的口味焕然一新。于是,我幼年的生活就伴着奶奶那浓蛋香深深爱走过了。
像浓蛋香深深爱。
后来因为爸爸妈妈觉得乡村的教育不如城市就把我接到城市里,由于城市里的物价不断上涨,也因为爸爸妈妈工作忙,我也从此断了我那每早一个鸡蛋的生活,有时节假日,爸妈不上班时,他们都会在厨房大显身手,当然有几道菜里都少不了鸡蛋的出现啊!因为爸爸之前也做过厨师,所以那些饭菜的口味也相当不错,可是不知道为什么爸爸做的一切都好,可就是没有把鸡蛋做出个味来,总觉得味道怪怪的。于是,在老家时那鸡蛋便成为我怀念的了。
像浓蛋香深深爱。
在城市的一年多里总是那么漫长,漫长。一个风和日丽的午后,爸爸突然接到一个电话使他脸色大变,爸爸那阴青古板的脸,显得那么可怕。“奶奶死了”!顿时眼泪从我双眼里漫溢开来,我不敢接受这个事实,真的不敢接受。我不相信我那身体还硬朗的奶奶会这么快逝去,那段像浓蛋香深深爱的生活啊!
像浓蛋香深深爱。
等我们在回老家时,只剩一个熟悉而又陌生的空院子,我步履蹒跚的走进去,总觉得少了些什么。对!少了那往日喜欢在厨房忙碌的奶奶,少了床头前那浓蛋香!这还是家吗?还是往日那温馨的家吗?
一缕阳光透进小屋,恍忽间我看到了奶奶的身影,那么近又那么远,那浓蛋香深深爱的生活啊!那充满爱的家啊!