舌尖上的春天作文400字
春天来了,春风吹绿了江南甬城,吹暖了千家万户,吹醒了沉睡的笋芽儿!
我看见生机勃勃的风景,听到叽叽喳喳的鸟鸣,而最美妙的是,用嘴巴去享受舌尖上的春天!
春天适合喝汤,汤里的食材不同,因此炖出来的味儿也非常不一样,各具特色。北方人有芝麻益肤汤,有玉米胡萝卜排骨汤,而我最喜欢排骨春笋汤,排骨多汁鲜嫩,春笋清脆爽口,两种食材混合起来也是一个非常独特的味道。排骨春笋汤的做法并不难,首先将排骨放入开水中烫,这样可以保证鲜美的肉汁被锁住,Q弹有嚼劲儿;第二步将刚从土里刨出的春笋剥皮,清洗,切片;第三步将水里焯好的春笋和排骨,加入姜片,料酒,一起用小火炖煮半个小时,这样,一个简单而滋补身体的春季养生汤就做好了。
春笋是南方人迎接春天最合适的食材,古人还写过一首赞美春笋的诗:“无数春笋满林生,柴门密掩断行人。会须上番看成竹,客至从嗔不出迎。”
现在,我就和爸爸妈妈一起享用这舌尖上的春天!好香啊!