舌尖上的豆腐鱼作文600字
我酷爱写作,更是一个不折不扣的吃货。今天,我给大家介绍一下让人垂涎的红烧豆腐鱼。
不管多轻柔,筷子一夹就碎,故而得名“豆腐鱼”,她可谓世界第一美食!柔而无骨,适合懒而贪的吃货。
昨日,晚餐,我与世界上最最好吃的东西——豆腐鱼相遇了!说实在的,一开始,我对豆腐鱼不太感冒,因为我不喜欢吃豆腐,就一直以为豆腐鱼像豆腐一样难吃。但自我鼓起勇气咬了一口后,对她的看法彻底改变了!
那味道,将我直接从女神变成女汉子,从温柔地品到暴力地“塞”。
开始,我小心翼翼地将鱼肉送入口腔,用舌头和上颚轻轻的将鱼肉夹碎——天啊,这是一道简简单单的菜吗?这仅仅使用鱼肉、料酒、小葱、酱油打造出来的吗?在我挤碎鱼肉的那一刹那,鲜美的汤汁便从神圣的食物里爆出来!就好比囚禁了多年的犯人打开了牢笼,一下子涌了出来。
我被豆腐鱼那完美的味道给震惊了,恨不得一下子将一整盘鱼肉都吞进肚子里。但这当然是不可能的。为了让口腔再次欢快起来,我将一大块豆腐鱼一下子全塞进嘴里。顿时口腔里闹腾起来——舌头和牙齿跳起了舞,上颚也在一旁呐喊,他们一起庆祝豆腐鱼的到来。豆腐鱼也很给力,挥洒着自己的“汗水”(汤汁),大声歌唱!我觉得口腔里像开了一场晚会,香糯、细滑的鱼肉在舌尖欢闹,甜润鲜美的汤水在齿间流淌……接下来几分钟,我的嘴巴就没有闲下来过!
一眨眼功夫,一盘豆腐鱼便下了肚。小葱的香味、料酒的鲜味、酱油的咸味和鱼肉柔软……不仅让刚刚吃完豆腐鱼的我又怀念起他们来!
“妈,明天继续豆腐鱼!”
“好嘞!”