7月18日,我在云南大理的洱海环绕了一圈,那里天比别处的更湛蓝,那里的山比别处的更翠绿。
当我在飞机上时,就已经发现了一个巨大的湖泊------洱海。洱海顾名思义,便是象耳朵的样子。洱海清澈见底,我们看不见任何的杂质。
汽车在时窄时宽的地方飞驰着,我们来到了第一个景点------三塔寺。三塔寺由一座高塔与两座小塔组成。两座小塔是在半山腰上的,所以显得与第一座大塔一样高。三塔是金色的,矗立在山坡和山脚下,有一种神圣而不可侵犯的感觉。我们又上了车,开往第二站------喜洲古镇。
我们的车停到了古城的大门------正义门,然后一直往里走。走着走着,我们发现了一条路,就像一条胡同,深不可测,我们好像走进了死胡同。可是仔细一看,像有一条鸡脖子般的一条路,我们便走了进去,发现有我们想坐的马车(因为坐马车可以看到大理许多的特色建筑,也可以成为我们的交通工具)。马车跑了起来,四只蹄子“蹬蹬”地跑了起来。马车到了几个宅子前,停了下来,让我们进去参观。这些宅子从外观上看起来就很旧,门外看起来并不起眼,门内却是木质、双层的房间,一点也不亚于城外的房子。
马车又到了喜绣坊,一进门便看见了9筐蚕匾,里面有大把的蚕茧。这些蚕茧用来刺绣,非常精致。画面上有的是熊猫,有的是树,有的是单面绣,有的是双面绣......
我们乘着马车又回到了正义门,开车到了双廊古镇,里面有大理的房屋特色:青瓦、白墙,再配上那蓝天、白云,成了一幅美丽的画。
如果世界都像大理一样,空气如此新鲜,那么,我们就不用怕人类灭绝了!