云南之旅作文600字
考完试的第二天,我和妈妈、姥姥以及舅舅一家开始了为期5天的云南之旅。
经过了将近4个小时的航空飞行,我们平安到达了丽江机场,走出机场的大门,哇,这里比北京要暖和啊!
入住酒店的第二天,我们来到了丽江古城,据说丽江古城始建于宋末元初,这里的街道两边都是一个一个的小店,古香古色,有卖鲜花饼的,有卖服饰的,还有卖手工艺品的。我们一行人走进了一家饰品店,这里摆放着一大堆菩提果,我和哥哥一人挑了一个,师傅拿到机器前把它切开,里面是一个小一些的核,把核的外皮磨掉就露出了里面白的或淡粉色的内芯,最后用砂纸把它打磨光滑就可以了,师傅说经常放在手里把玩会变成黄色或粉红色的哦。
第三天,我们去了玉龙雪山,虽然现在是冬天,但是我觉得景色也十分迷人,远处的山顶上白白的是雪和冰川,衬着蓝蓝的天让人心旷神怡。我们直接坐缆车上到了海拔3000多米的地方,这里有大片的草原,围栏里有好多牛在吃草。因为怕有高原反应,我们还特意买了两罐氧气,但是大家都没有感觉,最后下山的时候我和哥哥嘻嘻哈哈的把氧气吸着玩了,咦,什么味都没有。我们一路坐电瓶车往山下走,远远的看见一片蓝色的湖水,导游说,这是蓝月谷,由于水中有硫酸铜,所以颜色是蓝的,远看就像月亮镶嵌在玉龙雪山脚下。我用手摸了摸,好凉啊,妈妈说蓝月谷的水是雪山冰川的万古冰雪消融之后流下来的,当然很凉了。
之后的几天,我们又去了虎跳峡、洱海、大理古城、涑河古镇,五天很快就过去了,我们依依不舍的踏上了回家的旅程,再见了,云南!