云南民族村游记
天,我们来到了云南省的省会城市——昆明。作为云南的省会城市,宏伟的建筑,摩天大楼,不计其数。街上的人们络绎不绝,形形色色。漫长的绕城公路,会让你晕头转向。车子行了10机分钟,也绕不出城。
昆明的绿色植物,显然要比别的差,可是只要你一到昆明的民族村。你就会发现,那里的千年大树,是昆明的绿色代表“人物。”今天,我们就去了“春城”的民族村。
所谓民族村,就是指,云南所有的少数民族部落,都居住在里面。他们分别在那里传扬了当地少数民族的习惯与风俗,让世界对他们有了新的认识!
在民族村的大门前,千年大树无非是人们议论的焦点。千年大树下,是人们拍照留恋、乘凉的最佳地带。千年大树枝叶茂盛,一片搭在另一片上面,没有一点缝隙。它的藤蔓,更是粗壮的出奇。它的藤蔓,有我的一只手指那么壮,可想而知,这藤蔓是经过多少年才形成了如此模样。它的根部,几个我围起来,也保不住它。站在千年大树下,就像站在一把无边的太阳伞一样,能遮风,能遮雨。
一踏进民族村就感觉走进了一个色彩斑斓的世界,人们穿着各族的衣裳,走在街道上,让人们得到的第一感觉就是,具有民族特色!
民族村里的少数民族少说有20种,他们都居住在有着不同风格的宅院里,
在街道上行走时,你会发现一队高大的马群身上,都有一名女骑巡警。马儿们高大,朴素,一溜身的棕色。女骑巡们骑在马上面,显得格外潇洒。马蹄声“滴答滴答”的响个不停。就算是盲人,也听的出来马蹄声是多么的一致,马行走的是一模一样。真是神奇!
哈哈,我们的运气可真好!今儿我们有碰上了昆明的米线节,可以免费品尝米线!我从小就是吃米粉长大的,不知道过桥米线是什么滋味,在家乡的味道不比当地的正宗,今天,我可要大饱口福!
看着一碗碗热气腾腾的米线端了上来,看着晶莹莹粗壮的粉丝,我再忍不住了,拿起了筷子,先尝了一口!恩!味道真是不错!酸酸甜甜的!真好吃,口感很好,粉是又粗又滑!
一个字“香!”
当地的部分少数民族喜欢与动物一起居住,便把自己心爱的朋友请出来,表演节目!如:大象,孔雀……表演区里,动物们各显神勇,表演了不少的高难度动作,赢的了人们的欢呼声和掌声!人们也用真诚的心去感谢它们精彩的表演。动物们不愧是人类的知心朋友啊!
各族少数民族有不同的习俗,也有不同的神奇的故事!如果,你想了解云南的少数民族和他们的习俗的话,就来昆明民族村吧!热情的少数民族同胞们会以真诚的心去对待你们的!