舌尖上的幸福作文800字
幸福,是来之不易的,食物,也是来之不易的。如今这个社会,大部分人都过着养尊处优的生活,谁又会珍惜眼前的食物呢?
今天,我们来到了小树林学校上课。这节课与以往有些不同,因为这里即将展开一场“美食的‘俘虏’”活动。只见每个走进教室的同学都提着大包小包的美食,脸上洋溢着灿烂的笑容,对即将到来的活动充满了期待。
老师把注意事项和卫生问题讲了一遍之后,我们就迫不及待地把自己的美食放在自助桌上。我看着大家摆上来的琳琅满目的美食和我亲手制作的食物,心里涌出满满的幸福感。我拿着筷子一一品尝后,那个令人垂涎欲滴的香味在我的舌尖围绕,令我不由得想起傍晚时,妈妈教我制作食物的过程,因为初次体验制作食物,其过程略显艰辛。
傍晚,灿烂的夕阳余晖拂过红色的房瓦洒进厨房,我和妈妈在厨房里忙碌着,为今晚的活动做准备。“去冰箱里拿两个鸡蛋和一根葱来!”妈妈说,“再拿一盒牛奶!”我拿着食材风风火火地跑回厨房,好奇地问:“妈妈,我们要做什么食物呀!”只见妈妈从消毒柜里拿出一只碗,再从柜子的最顶层拿了一个打蛋器和一包面粉,接过我手中的食材,应道:“做花生浆,煎饼和水果让你带去。”我挽起我的袖管跃跃欲试地说:“那我们就动手吧!”
我拿着冰凉的鸡蛋在碗沿上敲了两下,蛋液从蛋壳的裂缝里流出,我拿着打蛋器,摆出一副大厨的架势打起蛋来,然后小心翼翼地把面粉倒进碗里,可是风儿却从门缝挤进来捣蛋,倒完面粉后,我发现我的脖子变得和白种人一样白。和好面稀,妈妈帮我打开了煤气,把平底锅放在灶上,我往锅里倒了半锅的油,然后把蛋稀倒进锅里。油“噼里啪啦”地跳着舞,争先恐后地往我手臂上跳,我慌忙地躲避着“兴奋”的油,只得请妈妈帮我完成后面的工序。
原来做饭是这么的艰辛呀!我吃着桌上的美味佳肴感慨到。桌上的这些食物都是每个同学费尽心思准备的。再想想,每天妈妈为家人准备三餐,不仅要准备食材,还要看看合不合每个人的胃口,真是不容易啊。
如今,人们都习惯了“饭来张口,衣来伸手”的日子,特别是我们这一代。天上是不会掉馅饼的,要有付出才会有收获,当我想不劳而获的时候,我就在心里告诫自己,这句话激励着我。