我的云南之旅
我们第一天来到了云南四大景观之一的石林它是一座由岩石组成的森林,进了石林,首先映入我眼帘的的是一座石山,上面刻着石林两个大字石林共分为两个部分,分别是大石林和小石林,我们先来到了大石林,这里的大大小小的石头奇形怪状,有像动物的,还有像人的,它们连成了一片石海,甚为壮观看完了大石林,我们随着导游叔叔来到了小石林,这里的石头没有大石林大,因此而得名小石林的石山凸凹不平,姿态万千,穿行其间,只见怪石林立.
第三天我们来到了充满神秘色彩的玉龙雪山当我们的车子驶入雪山景区时,只见雪山上环绕着一圈白雾,山峰轮廓分明,那连绵起伏的山脉仿佛一条玉龙盘旋在云雾之上在山脚下仰望,发现雪山在阳光的照耀下,发出耀眼的光芒,就像太阳照射在玻璃上一样熠熠生辉,它不仅气势磅礴,胸怀坦荡,而且秀丽挺拔,造型玲珑,是皎洁而又晶莹的玉石我们乘着缆车在陡峭的索道上缓慢上升着,起初,我们往下看,还能看到茂密的树林,越往上,树木越少,到了海拔4000米以上时,我们再也见不到一棵草了,到处都是灰色的石头和陡峭的石壁站在雪山上,脚下踩着皑皑白雪,就像踩在云朵上一样这里的千年积雪是那么的洁白,像棉花糖一样,让人忍不住想捧起一把咬一口这时,我感觉天空格外的近,似乎一伸手就能采摘到柔软如棉的云朵这里是如此幽静,如此美妙,如此动人,仿佛人间仙境一般.
时间过得很快,我们的云南之旅结束了这次云南之行,让我流连忘返,云南的美丽让我回味无穷,让我终生难忘我爱你,彩云之南;我爱你,七彩云南!