在我的世界里,书是有不同味道的。
比如课本,味道很多;而漫画,就是好吃的零食;而老师推荐的必读书,就是酸酸甜甜的水果,想吃却没时间吃;《少年军校》之类小说是我喜欢的五香瓜子,练习册们就是难吃的辣条。
课本不用说,就是食堂里的各种菜。有喜欢吃的也有不喜欢吃的,可是都得吃。最关键的每次老师都不让剩饭,必须吃完,因为我们在长身体,课本能让我学习知识,成为有用的人。所以,这是每天都要看的。
老师推荐的课外书都买了,有时间就看一看。这么多书我一定会挑小说看。因为有的小说故事引人入胜,有的小说的人物让我牵肠挂肚,当然我第一个选的就是有科普小故事的小说,不但情节精彩,还能学到一些知识。小说有的像好吃的冰淇淋,有的像甜美的水果,但总是不能一次吃个够。
漫画我虽然很少看,但就像我最爱吃的薯片,一看就停不下来。妈妈说薯片没营养,但我就是爱吃。当然,我也知道漫画对眼睛不好,对思想也有害。
口算等书是令人讨厌的练习册,它是我所有书里最讨厌的,很辣很辣。我真想把它们撕成一张一张的纸,折成纸飞机,飞得远远的,这样我就不用写了。可是我也只能空想,看到不会做的也只能问:“你认识我吗?反正我不认识你。”
书的种类很多,就像各种食物,有喜欢的也有不喜欢的,但大部份书都是对我们有用的好食物。