舌尖上的美味—金陵鸭血粉丝汤
南京的美食真不少,但最使我念念不忘的还是鸭血粉丝汤
鸭血粉丝汤真是色,香,味俱全。深红色的鸭血,灰色的鸭肝,还有淡黄色的鸭肠,加上那乳白色的粉丝,香浓的汤汁,光是看一眼就让人垂涎三尺。
我和妈妈去吃鸭血粉丝汤的时候,排了半天的队,人实在是太多了,从店门口都排到了马路上,老板更是忙个不停。费尽周折,我和妈妈找终于到了一个座位。
热气腾腾的鸭血粉丝汤端上来了,顿时,一阵香气弥漫开来,刺激了我们的味蕾。先喝上一口汤,哇!真鲜呀,加上一些醋还有点酸酸的,味道美极了!好喝得仿佛置身于云雾之中。再吃一块鸭肝,鸭肝既甜又咸,让人吃完了一块禁不住又夹起另一块。鸭血甜甜的,表面炖出了一些小小的孔,咬上一口,还溢出些鲜浓的汤汁。粉丝的味道更是好,滑滑的,吃一口,就调皮的又滑到碗里,感觉真是不错呀!我把一碗鸭血粉丝汤吃的干干净净,就连汤也喝得一点儿都不剩。
虽然吃完了,但那美妙的味道停留了好一段时间才消失。如今,每当我想起鸭血粉丝汤,就好像闻到了那扑鼻的香味。
这就是金陵一绝中的——鸭血粉丝汤。