今年暑假,我坐飞机回了家乡
现在让我来给你介绍一下我心目中的家乡——美丽的云南
云南是动物王国、植物王国、有色金属王国,还是一个多民族欢聚一堂的幸福家园。云南是全国少数民族最多的省份,全国56个民族,云南常驻少数民族26个。
云南省会是昆明,气候宜人。昆明也叫“春城,是历史文化名城。昆明的夏天特别舒服,到处都是绿色,到处可以抓虫子,还可以捞鱼。昆明的东西都好吃,我妈妈爱吃土鸡米线和鸡枞菌,我爱吃炸土豆和豆末糖,还有人爱吃炸蝗虫和炸竹虫,你敢吃吗,我可不敢吃。
这里动物很多,我去了昆明野生动物园,看到了野生放养的孔雀、大象、鸵鸟。我还遇到了一只喜欢照相的白色鹦鹉,它噗噗地飞到我的肩膀上,同我照相留影纪念,这只鹦鹉好像很大胆,它啄了一下我的头发,故意吓我一跳,真有意思!。
云南的动物和这里的人们一样,热情大方,我喜欢云南,我喜欢我的家乡!