这个周末我们“天天向上”班级的活动是“厨王争霸赛”。以前,看见我哥哥班级也在举行这样的活动时,我心里别提有多羡慕了!可以说,举行这样一次班级活动是我梦寐以求的。
这次活动,我担任的是“小厨师”。我有一个“小帮厨”,和一个跟拍“小记者”。我们每个小组都取了一个组名:精神抖擞的“阳光组”、充满无限想象的“希望组”、团结一心的“团结组”、充满笑声的“快乐组”。当我得知自己是“小厨师”时,我真是心喜若狂!
我们进行了“抢红包”的活动,红包就是买菜的钱。经过游戏:点鼻子、你比我猜、夹弹珠和抖便签纸。最终,我们“希望组”获胜了。得到了80元的“红包”。
周末就要比赛了,各位“小厨师”都在家练习手艺。
不知不觉,周末到了。我们来到约定好的地方,好多多超市前,就发现已经有好多人到了。我们敬爱的邹老师也到了,我们点了人数,全部到齐了。老师一声令下,“去采购喽!”。同学们都冲进了超市。我们在超市里买菜,买油……同学分散在各个角落,整个超市就像被我们承包了一样。我去买了几个西红柿,买时我问了“小帮厨”什么样的西红柿更好?“小帮厨”回答道:“要没有刮痕,没有烂的。”我选了好几个,他都说可以。我们还买了许多菜:五花肉、乐子鸡蛋、草鱼……
我们把菜买单后,就拎着菜来到饭店。我们把刀具、菜板、电磁炉、锅……放在桌子上。最激动人心的比赛开始了,所有同学都忙的不亦乐乎。别瞧同学们人小,可会做菜呢!十八般武艺全用上了,洗菜、打蛋、腌鸡翅、切菜、下锅、翻炒、摆盘……“小主厨”、“小帮厨”和“小记者”按照分工,各尽其职,现场热闹非凡又忙中有序。我做的是肉末蒸蛋,我给他取名叫“暗藏玄机”,我先把肉认认真真的洗了一遍,用我自己带的绞肉机打碎,放盐、鸡精、胡椒粉……等调料。再把肉末平铺在盘子里,然后把蛋打均匀,铺在肉上,最后下锅蒸。
最夺人眼球的是“水煮三鲜”。在刚下锅时,一阵阵香味飘了出来。可堪称“香飘万里”,顿时引来了一圈的同学,他的食材是:草鱼、鱿鱼圈、大白菜……他先把鱼煎了一会儿,再放水熬。等水开了以后再把配菜倒到锅里去……
过了一个小时,一道道美食都摆在了桌上。我的“暗藏玄机”也做好了,还配上了装饰。有许多美食:菠萝饭、水煮三鲜、西红柿炒蛋、拔丝芋头、暗藏玄机等。在评委品尝时,这些菜让我馋涎欲滴,这时我的肚子已经“嘟嘟”响了,真想冲上前去吃同学们炒的菜。
终于,邹老师说开吃了,我们坐在位子上,吃着我们自己做的美食和饭店的菜。大家吃的津津有味、赞不绝口!
最后的活动开始了,博饼。大家纷纷来到博饼区前,我只投中了一个四,有一位同学投中了四个四,获得了美宝莲价值104元的润肤霜……
这时下起了雨,天天向上杯“厨王争霸”就随着蒙蒙细雨接近了尾声,大家怀着依依不舍的心情,离开活动现场回家了。