舌尖上的美味——油焖大虾
今天,妈妈做了一道我最爱吃的菜——油焖大虾
首先,准备好食材新鲜的大虾,把葱,姜,蒜等佐料切成小块备用。然后把虾线用牙签剔掉,妈妈告诉我,虾线是虾的消化道,里面有残留的排泄物,所以要把它剔掉。接着起锅热油,待油温八分热后,放进葱、姜、蒜末,把它们炒香。再放入大虾,开始翻炒。大约翻炒一分钟左右,加入料酒、鸡精、蚝油、十三香,接着加入少许盐调味,再继续翻炒5分钟,待大虾变成金红色时,大火收汁。最后装到盘子里,一道鲜美可口的菜肴就做好了。
想知道我为什么喜欢吃虾吗?不仅因为它味道鲜美,还因为妈妈告诉我,虾本身含有丰富的钙质,能帮助我长高高啊!我要长得很高很壮,像雷锋叔叔那样,帮助很多人,成为一个男子汉!