蝴蝶泉边好风光——”我与团友们一起来到了美丽的蝴蝶泉风景名胜区。
走进景区大门,一阵泥土的湿润气息扑鼻而来,雨后,多清爽!一路上,我蹦跳着,听着鸟儿啼啭,仿佛在倾吐着沐浴后的欢悦。不知不觉,便走近了蝴蝶潭,一棵老榕树矗立在水潭中。老树啊!你如一位白发苍苍的老人,为这树下的人们遮阴有多少年了?树周围的枝叶茂盛无比,为人们遮住了多少阳光,只渗透下斑斑点点。微风吹拂着树枝,枝叶随风摆动着,阳光也一同摆动着,这清凉的风吹进我身体的每一个部位,也吹进我的心胸。
再往里走就是真正的蝴蝶泉了。4个大理石做成的狮子头威武的瞪着我,似乎害怕我侵犯蝴蝶泉。它们警惕的巡视,像是蝴蝶泉的贴身保镖似的。狮子头共有4个,每一个狮子的嘴都喷出一股泉水。用手轻轻碰一下,呀!好凉的水!我将手慢慢向泉水伸了过去。这水好凉!正好合雪碧的广告词:“透心凉——心飞扬”还真是心飞扬啊!
走进蝴蝶养殖馆,这所有的蝴蝶都是我的好朋友:嘿!黄蝴蝶,你在我面前晃来晃去,是在向我展示你艳丽的身姿吗?嘿!黑蓝花纹的蝴蝶,我在哪儿见过你呢?你斑斓的翅膀是在向我炫耀吗?嘿!白蝴蝶,你是所有蝴蝶中的女王吗?蝴蝶们聚在一起,她们是在编排集体舞吗?忽然,聚集在一起的蝴蝶又分散开来,似乎是变化的队形,多么奇妙的舞姿啊!多么美丽的舞者啊!
嘘……别说话啊!我的肚子上,一只黑色的蝴蝶正试探般飞舞着,终于,它在我的肚子上停息了下来。悄悄地,另一只大蝴蝶停在了我的头上,这不是刚才的女王吗?我真有那么大的吸引力吗?等一等,我的腿上有什么东西……又是一只泛黄的小蝶,我真是受宠若惊啊!望着飞舞的彩蝶,仿佛我也是它们中的一员,与蝴蝶们舞动着,在花丛中玩耍着,嬉戏着,上跃下舞,愉快无比……
“重庆团的!走了!”随着导游的呼喊,我惊醒了。
我该走了,望着我的蝴蝶朋友们,我与它们交换了眼神。我带回了满怀的好记忆,当然,还带回了散着金光的夕阳。