今天,我们一家三口还有许多好朋友从昆明乘坐飞机来到美丽的西双版纳。一下飞机,各种各样的大象雕塑和琳琅满目的水果就应入我的眼帘,真是让我应接不暇。
在那里大象是神圣而吉祥的招财物,进入野象谷,首先我看到了曼佗罗花,它开着黄色的花,非常的漂亮,它的花还可加工成一种迷魂药,再往前走,我看到了大榕树,它的直径需五人才能围起来,而且,树上长满了长长短短的树藤,非常漂亮。树上的毛毛虫都和我们这的不一样,它身穿黄衣裳,棕眼睛,身上还有绿点点,如果不仔细看,完全看不见,它真是一个成功的伪装大师呀!正当我看的入神时,导游说:“看大象表演了,我这才回过头来,朝着大象表演的地方走去,一进场,迎面来了四头大象,为我们表演的是大象
选美女,大象要选出它认为最漂亮的美女,为她带上一顶帽子,然后再亲吻她,这代表大象选中了她。这时台下响起一阵阵热烈的掌声,大象选美女的表演就结束。
我喜欢西双版纳的大象表演,更喜欢西双版纳的人土风情!