学会珍惜初中作文600字
在我们的身边许许多多的人,他们并不是永久存在的,我们要学会珍惜
小时候,由于爸爸妈妈工作忙,我都是由外婆带大的,我那时候并不听话,总觉得是外婆不让我回到爸妈的身边,时不时发脾气吵着要爸爸妈妈。在我中班的时候爸爸妈妈才把我接到身边。那天我兴奋极了,拉着妈妈就要走 ,在我离开的那一刻,我回头发现外婆的眼里饱含着晶莹的泪珠。
自从我离开后,便从未想过要去看外婆,甚至有时候妈妈让我去,我也推脱说:“我现在上小学,学习并不是特别重,应该多发展一些兴趣爱好。”我和外婆就像两条平行线一样,在无限延长,却永远也无法碰触在一起。我忙碌地学习着完全忽视了外婆的思念,似乎忘记了与外婆生活的那段日子,忘记了和外婆在一起的快乐时光。
直到那天,妈妈学校里把我接回家,急急忙忙往外婆家里赶,我才知道外婆出事了。她在田里干活时,不小心摔在水沟里,身上多处骨折,生命垂危。我当时听了,感到十分恐惧,因为我当时也只有上二年级,并不懂事情的严重性,也不知道外婆会怎样。
可惜的是,当我们千里迢迢赶到外婆家时,外婆已经永远地闭上了眼睛。
过不了几天,外婆下葬了,那天,天空阴云密布,飘着小雨,妈妈、阿姨和舅舅都哭得像个泪人似的,我紧紧地跟着妈妈,寸步不离,懵懂的我怯怯地跟着妈妈来到外婆的墓前,那一刻,我小时候和外婆在一起的点点滴滴瞬间涌上了心头:傍晚,我坐在外婆腿上,听外婆给我讲故事;生病,我发烧,外婆一边焦急地给我敷热毛巾,一边带我去医院看病;我曾经和外婆在屋里还拉过钩钩,等我长大了,一定和她一起出去玩……想着想着,我感觉鼻子酸酸的,我再也忍不住了,伏在妈妈怀里大哭,喊道:“外婆,你不要我啦,你答应我等我长大了,和我一起出去玩的。外婆,不要离开我,不要离开我……”无论我怎么大哭大喊,外婆也不理我了,永远不会再看到我了,我也永远也看不到外婆了,我的眼前都是外婆的身影,她慈祥地冲我微笑着。那时后悔、痛苦似乎要把我的心撕碎了。
从那以后,我学会了珍惜,学会了珍惜家人,珍惜生活中的点点滴滴,珍惜同窗六年、即将分别的同学们。