亲情无价作文550字
在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠。我的妈妈是一个普通的农村妇女。她为了我,不知流过多少着急的泪水,不知付出过多少辛苦的汗水。妈妈脸上的皱纹,头上的白发,就是最好的见证。一次,我因为学校有事,要很晚才能回家,可忘了跟妈妈说了,妈妈很担心。天越来越黑,妈妈着急得直跺脚,焦急的心情久久不能平静。她把电话簿翻了一遍又一遍,电话打了一个又一个,直到最后,一个同学告诉她,我在学校忙事情。尽管如此,妈妈还是不放心,饿着肚子开车出来找我。我感动得泪水在眼眶里打转。有一次,妈妈病了,医生说要多吃水果。我想,爸爸上班去了,应该由我来照顾妈妈。于是,我拿了一个又大又红的苹果,洗了一遍又一遍,虽然水很冷,但这和妈妈比起来算得了什么?洗好了苹果,在削的过程中,我不小心把手划开了,鲜血流了出来,好痛,好痛。其中有一滴血滴在了苹果上,我没发现,妈妈看见了,心疼地望着我:“疼吗,孩子?”我连忙摇了摇头。这是,我发现了,妈妈的眼角变红了。妈妈,你为我做的事太多太多了,我想,最多的钱也不能报答您对我的恩德。亲情无价。那么,就让我从心底里对您说一声:妈妈,谢谢您的爱!