小学童年趣事作文400字:一起捉迷藏
小学四年级那阵儿,每天放学后,我们几个同学沿河岸小路,穿过那片竹木林后,就开始捉迷藏。贵娃、程成和勇儿跑到竹木圆中躲藏起来。待他们躲藏好后,我、平和玖益就开始寻找各自的目标。我聚精会神地向四周搜索,粗气都不敢喘,以免打草惊蛇。小心翼翼地在树林、竹隙、草丛中都搜索完了,仍未找到我的目标——贵娃。我又开始挨次寻找树顶及枝杈上,并虚张声势地喊:“贵娃,你出来吧,我已看见你了。”四周只听见微风吹着竹叶的沙沙声,树顶及枝杈上未找到。我想他一定藏在唯一一棵大枫木树的树洞中(树干上有一空洞可容一人,洞口被茅草遮住,所以很难发现洞。)我闭住气,从树洞后面悄悄地摸过去,摸近洞口,如猛虎下山似的扑过去,双手迅速拨开茅草,见贵娃靠在洞壁上睡着了。我使劲地摇他,他惊醒过来,嘴里边喊“谁”,一边揉眼睛。我和贵娃回到我们相聚的地方,一会儿,平和程成,玖益和勇儿也回来了。我们捉着要找的人后,就该罚他们;如果没找到他们,就该罚我们。贵娃的鼻子被狠狠地刮了一下,由于用力过猛,贵娃“哇”的一声大哭起来。我把手伸到贵娃腋下搔痒,贵娃“咯咯咯……”的一下子又笑起来了。
孩童时代无忧无虑的乐趣,我久久难以忘怀。每当我工作遇到阻力愁肠百结的时候,童年的乐趣就变成战胜困难的力量;每当我生活不顺心愁眉苦脸的时候,想到童年的欢乐就变得喜笑颜开;每当我劳碌奔波疲惫的时候,想到童年的趣事疲惫早已忘却。童年使我高兴使我欢乐,我多么希望再回到孩童的岁月。