她,亭亭玉立,白里透红的脸嵌者一双水汪汪的大眼睛,像蓝宝石那样清澈、透明。抿嘴一笑,两腮就会露出两个小酒窝~~她就是我班的数学老师陈秀丽。
陈老师,你高超的教学艺术令我们佩服。课堂上,您一丝不苟地向我们传授各种知识,一笔一画地为我们范写一个个方块字,又手把手地教我们做题。初学写字时的情景历历在目。那时,我写字姿势不正确,而自己形成了习惯。是你耐心地帮我纠正,从示范到手把手地教。你总是唠叨写字要注意三个一,我牢牢记住你的提醒,并能坚持练习。现在,我的字比以前提高了很多。这一切都凝聚着你的心血。
陈老师,您对同学的关心更是无微不至。记得有一次,我不小心把脸划破了,周围的同学吓呆了,你看见了,三步并作两步跑过来,并轻轻地扶着我来到医院给我治疗。在那一刻,我觉得你不像是我的老师,倒像是我的妈妈。这样的事举不胜举。
寒来暑往,你为我们日夜操劳,你的额头上已有丝丝皱纹。你的面容憔悴了许多。记的,你的胳膊受伤时还惦记着我们的学习,无论什么都改变不了你那颗永远年轻而富于创造的心。
陈老师啊陈老师,在我们心目中,你是灯塔,照亮我们前进的路,你是舵手,指引我们前进的方向,你是工程师,塑造我们纯洁的心灵,你是大树,为我们遮风挡雨,你是肥沃的土壤,我们在您的怀抱里茁壮成长。在你这位辛勤园丁的精心呵护下,我们这一棵棵小树一定会成长为一株株参天大树。您就等者桃李满天下的那天吧!
今天是感恩节,我很想送妈妈一件礼物,感谢妈妈对我无微不至的疼爱。可是到底送什么东西好呢?对了!妈妈经常说如果有个面包机就可以给我们做香甜美味的新鲜面包了,只是她没有时间去挑选。那我就用攒起来的零花钱买个面包机送给妈妈!
我跑过去和爸爸商量去逛超市,爸爸看了看家里的“粮草”发现蔬菜水果也不多了,于是我拿着自己所有的零花钱出发了。我和爸爸首先来到超市的电器区,只见架子上有好多好多电器,有电饭煲,有电磁炉,有豆浆机,还有榨汁机,玲琅满目电器真多啊!找呀找呀,终于找到了“面包机”。爸爸问我:“你想买面包机?送给妈妈倒是不错。”“所以呀,我要用我自己的零花钱买下来送给妈妈,怎么样爸爸?”我抬起笑脸问爸爸。“完全赞成!”爸爸伸出手掌来,“太棒了!”我高兴的和爸爸击了一掌。我们还买了很多水果蔬菜,满载而归。
回到家我把面包机交给妈妈一边说:“妈妈,今天是感恩节,我用自己的零花钱买了个面包机,谢谢妈妈,祝您节日快乐!”妈妈给了我一个大大的拥抱说:“谢谢宝贝!今天妈妈很高兴!”下午,妈妈用面包机给我们做了香甜的面包。吃过饭后,我帮妈妈刷干净了碗筷,爸爸妈妈夸我变得懂事多了!
今天感恩节,感恩妈妈对我无私的爱。妈妈很开心,我和爸爸也很快乐。我们一起过了一个愉快有意义的感恩节。