5月10日正是春光大好的时候,那天也正好是母亲节,我们专业作文讲习所师生去建新村的山野采访春光。我采了山花,我要把采来的山花送给妈妈。
我们来到春天的山野,第一站下车后,远看,山上一片春光,翠绿的松树,嫩绿带黄的杨树,把山峦装点得生机盎然。近看,那绿中染黄,黄中染绿的杨树叶,在阳光的照耀下闪闪发光,像金片挂在树上。地上的小草一片绿一片黄,正是“遥看草色近却无”的时候,绿草地上点缀着粉色的花儿和黄色的蒲公英花,像一张繁花点点的绿地毯。
在下一站的时候,我心里想:会不会有花呢?下一站到了,我们下车后,只听一位同学喊:“那里有花!”没等他说完,我们就争先恐后地向山坡冲上去,我们也不管是什么花了,就急忙摘下来。后来老师告诉我们这叫山梨花。山梨花是白色的,有五个瓣,花蕊是黄色的。远看这树上的花好像是银子挂在树上,非常好看,而且在太阳光的反射下,很刺眼。我们都抢着摘,好像在比赛一样。
看到我手里的花,我想起了妈妈,这花儿多么像妈妈的笑脸啊。一件往事浮现在我的脑海,记得在我三年级的时候,那次下了一场大雨,我们一下课就都出去踢水玩了,回家后,妈妈看到我的鞋湿了时,就二话不说给我买了鞋。我那时还小,不明白妈妈的用意,后来我知道了,世界上最伟大的爱是——母爱。
从春天的山野回到家后,一进门我就把花儿送给妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈看我送给她的花后,高兴地笑了。我心里多么高兴啊。
那山梨花的花瓣,代表我对妈妈的爱,而那花蕊,代表妈妈对我的爱!
蓝天,绿树,山花,青草,春意盎然而又美丽动人。妈妈的爱好比春风,轻轻抚摸着我的脸,妈妈的爱好比春光,我就是春光里的山花!